zara
Опубликовано: 10:35, 24 декабрь 2010
Общество

Общественные организации Адыгеи осудили события на Манежной площади

23 декабря ряд общественных объединений Адыгеи обратился к жителям республики в связи с межнациональным конфликтом, произошедшим на Манежной площади в Москве. Об этом ИА REGNUM 23 декабря сообщили в республиканском отделении "Лиги мира". Обращение подписано лидерами отделения "Лиги мира", общественных организаций "Союз женщин Адыгеи", "Союз армян Адыгеи", татарского культурно-просветительского общества "Дуслык", республиканского отделения "Всероссийского Азербайджанского конгресса", республиканских отделений Союза журналистов России
Общественные организации Адыгеи осудили события на Манежной площади
Общественные организации Адыгеи осудили события на Манежной площади23 декабря ряд общественных объединений Адыгеи обратился к жителям республики в связи с межнациональным конфликтом, произошедшим на Манежной площади в Москве. Об этом ИА REGNUM 23 декабря сообщили в республиканском отделении "Лиги мира".

Обращение подписано лидерами отделения "Лиги мира", общественных организаций "Союз женщин Адыгеи", "Союз армян Адыгеи", татарского культурно-просветительского общества "Дуслык", республиканского отделения "Всероссийского Азербайджанского конгресса", республиканских отделений Союза журналистов России и ДОСААФ, общественного движения "Черкесский парламент - Адыгэ Хасэ Адыгеи" и республиканского отделения организации инвалидов "Чернобылец".

"Сегодня мы являемся свидетелями событий, способных разжечь в многонациональном российском государстве межнациональные конфликты. Радикально настроенная молодежь спровоцировала в Москве уличные беспорядки, вылившиеся в открытое противостояние с правоохранительными органами. Мы не должны оставаться равнодушными к происходящим событиям. Считаем своим долгом осудить эти негативные проявления и призвать все здравомыслящие силы не допустить развития ситуации. Для многонациональной России это может иметь серьезные последствия. Мы против разжигания межнациональной розни, ксенофобии и религиозной нетерпимости",- говорится в обращении.

"Учитывая, что Адыгея - многонациональный и поликонфессиональный регион, важно формировать у разных категорий населения уважительное отношение друг к другу. Нас особенно тревожит то, что поднявшие в России голову неонацистские силы используют молодежь, манипулируют ее сознанием, делают разменной монетой в своих политических играх. Именно сейчас должны проявить особую активность руководители образовательных учреждений, активисты молодежных организаций, руководители патриотических клубов, формируя у подростков со школьной скамьи толерантное сознание. Мы обращаемся ко всем людям доброй воли, которым не безразлично будущее России, с призывом решительно пресекать все попытки разжечь в нашем многонациональном обществе этническую и религиозную рознь", - призывают лидеры общественных объединений республики.

ИА REGNUM
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)