zara
Опубликовано: 14:54, 28 декабрь 2010
Общество

В Адыгее пройдут президентские елки для одаренных детей и ребят из малоимущих семей

В Адыгее 28 и 29 декабря проходят благотворительные новогодние утренники – президентские елки. В этом году их посетит порядка 1300 детей из всех районов Адыгеи. Как и в прошлые годы, первыми услышат поздравления главы республики дети из социально незащищенных семей, а также впервые президентские елки смогут посетить учащиеся Центра дистанционного обучения детей-инвалидов.
В Адыгее пройдут президентские елки для одаренных детей и ребят из малоимущих семей
В Адыгее пройдут президентские елки для одаренных детей и ребят из малоимущих семейВ Адыгее 28 и 29 декабря проходят благотворительные новогодние утренники – президентские елки.
В этом году их посетит порядка 1300 детей из всех районов Адыгеи. Как и в прошлые годы, первыми услышат поздравления главы республики дети из социально незащищенных семей, а также впервые президентские елки смогут посетить учащиеся Центра дистанционного обучения детей-инвалидов.
Сегодня в республиканской филармонии в 12:00 часов собралось около 700 детей, а завтра, 29 декабря, на президентскую елку ждут такое же количество талантливых и одаренных ребят.
"Кроме того, в рамках заключенного соглашения по обмену делегациями на главное новогоднее представление Адыгеи приглашения получили и 50 школьников из Краснодара. В свою очередь, более 50 детей из республики побывают на елке в столице Кубани", - отметила заместитель председателя комитета Адыгеи по делам молодежи Татьяна Самонина. Она также добавила, что для иногородних ребят будет организован праздничный обед в одном из кафе Майкопа.

Ребят ждет разнообразная новогодняя программа. Творческий коллектив Государственной филармонии Республики Адыгея приготовил для участников елки новогодний спектакль "А Снеговик ничего не понял…", после которого сказочные герои пригласят на представление возле елки.

"И уже традиционно перед началом представления в фойе филармонии на творческих площадках ребят ждут специалисты, которые помогут детям расписать вираж, сделать арт-визаж, вылепить фигурку сказочного героя и т.д.", - добавили в комитете.

По словам организаторов, ни один ребенок на праздничном мероприятии не останется без подарков. Всем ребятам вручат набор сладостей, который в этом году состоит из 1300 граммов вкусных конфет. И еще один сюрприз: к подарку каждый ребенок получит открытку – персональное поздравление с Новым годом от президента Адыгеи Аслана Тхакушинова.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)