zara
Опубликовано: 17:58, 30 декабрь 2010
Общество

В Адыгее подвели итоги спортивного года

В Доме правительства республики состоялась торжественная церемония чествования лучших спортсменов и тренеров республики по итогам 2010 года. По поручению Президента РА Аслана Тхакушинова Премьер-министр РА Мурат Кумпилов поздравил участников мероприятия с наступающим новым годом и вручил денежные премии спортсменам и их наставникам, добившимся высоких побед на российских и международных спортивных аренах
В Адыгее подвели итоги спортивного года
В Адыгее подвели итоги спортивного годаВ Доме правительства республики состоялась торжественная церемония чествования лучших спортсменов и тренеров республики по итогам 2010 года.

По поручению Президента РА Аслана Тхакушинова Премьер-министр РА Мурат Кумпилов поздравил участников мероприятия с наступающим новым годом и вручил денежные премии спортсменам и их наставникам, добившимся высоких побед на российских и международных спортивных аренах.

- В канун Нового, 2011 года, мы по традиции подводим итоги года спортивного! – сказал Мурат Кумпилов. - Отрадно, что спортсмены Республики Адыгея вновь подтвердили свой класс и не изменили традициям побеждать на самом высоком уровне. В 2010 году на престижных спортивных аренах мира неоднократно звучал Гимн России в честь победы представителей Адыгеи, и это самый для нас важный итог спортивного года.

Премьер-министр республики отметил, что значительным достижением для Адыгеи стало проведение международной многодневной велогонки «Гран-при Адыгея». В соревнованиях приняло участие 120 спортсменов из 5 стран мира.

Среди заметных спортивных событий уходящего года Мурат Кумпилов также назвал проведение в Адыгее этапа Международного ралли «Шелковый путь – серия Дакар 2010», который посетил Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

В целом, спортивный год для республики выдался многообразным и интересным. В Адыгее было проведено 18 спортивных мероприятий всероссийского уровня по велоспорту шахматам, тхэквондо, дзюдо. Спортсмены 46 видов спорта приняли участие в первенствах, чемпионатах, кубках, турнирах республиканского, регионального и всероссийского уровней.

Мурат Кумпилов отдельно остановился на том, что в текущем году было продолжено выполнение программы Президента РА Аслана Тхакушинова по строительству новых спортивных площадок и мини-футбольных полей, реконструкции Республиканского стадиона и возведение первого многофункционального физкультурно-спортивного комплекса в Майкопе.

В ходе мероприятия были награждены следующие спортсмены и тренеры:

- Валерий Пономаренко, Заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе (Заслуженный тренер России Георгий Гуляйченко),

- Ислам Абазов, мастер спорта по самбо (Заслуженный тренер России Хамид Хапай),

- Арсен Галстян, мастер спорта международного класса по дзюдо (тренер – Игорь Романов),

- Ахмедхан Хуштов, кандидат в мастера спорта по самбо (тренер – Айвар Хашханок),

- Абрек Чесебий, мастер спорта по самбо (Заслуженный тренер России Юнус Хот),

- Анзаур Арданов, мастер спорта по дзюдо (тренер – Беданоков Рамазан),

- Александр Алифиренко, мастер спорта по пулевой стрельбе (Заслуженный тренер России Сергей Алифиренко),

- Руслан Вислогузов, кандидат в мастера спорта (тренер – Вячеслав Пчелинцев),

- Мария Гарбуз, кандидат в мастера спорта (Заслуженный тренер России Александр Ревва),

- Астермир Борсов, мастер спорта по кикбоксингу (Заслуженный тренер России Казбек Сиюхов).

Приятным подарком для спортсменок гандбольного клуба «Адыиф» - Ларисы Сысоевой и Галины Мельниковой, стало вручение им ключей от квартир. Премьер-министр РА Мурат Кумпилов подчеркнул, что руководство республики будет и впредь оказывать поддержку спортсменам достижения, которых приумножают славу Республики Адыгея.

© adygheya.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)