zara
Опубликовано: 13:00, 01 январь 2011
Политика

Спортсмены Адыгеи за год заняли первые и призовые места по 24 видам спорта

В 2010 году спортсмены Адыгеи принимали участие в соревнованиях всероссийского и международного уровня, на которых занимали первые и призовые места по 24 видам спорта. Всего более 20 человек по итогам года являются членами сборных команд России по разным видам спорта. В Адыгее в уходящем году было также проведено 18 спортивных мероприятий всероссийского уровня по велоспорту шахматам, тхэквондо, дзюдо. В республике прошли первенства, чемпионаты, кубки, турниры республиканского, регионального и всероссийского уровней по 46 видам спорта.
Спортсмены Адыгеи за год заняли первые и призовые места по 24 видам спорта
Спортсмены Адыгеи за год заняли первые и призовые места по 24 видам спортаВ 2010 году спортсмены Адыгеи принимали участие в соревнованиях всероссийского и международного уровня, на которых занимали первые и призовые места по 24 видам спорта. Всего более 20 человек по итогам года являются членами сборных команд России по разным видам спорта.

В Адыгее в уходящем году было также проведено 18 спортивных мероприятий всероссийского уровня по велоспорту шахматам, тхэквондо, дзюдо. В республике прошли первенства, чемпионаты, кубки, турниры республиканского, регионального и всероссийского уровней по 46 видам спорта.

Значительным достижением наших спортсменов и руководства Комитета по физкультуре и спорту стал тот факт, что впервые на территории республики была проведена международная многодневная велогонка "Гран-при Адыгеи" с участием более 120 спортсменов из пяти стран мира. Впервые в этом году по территории республики проходил этап Международного ралли-марафона "Шелковый путь". Мероприятие, которое посетил премьер-министр РФ Владимир Путин, прошло на высоком уровне.

"Все это говорит о том, что мы в очередной раз подтвердили статус Адыгеи как территории, благоприятной для развития этого престижного вида спорта. Это значит, что у нас есть определенные перспективы на этих направлениях, и надо целенаправленно работать", - сказал Мурат Кумпилов.

Он также особо подчеркнул, что в уходящем году в республике продолжилось выполнение программы президента Адыгеи Аслана Тхакушинова по строительству новых спортивных площадок и мини-футбольных полей, реконструкции Центрального стадиона и возведение первого многофункционального физкультурно-спортивного комплекса в Майкопе.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)