zara
Опубликовано: 10:19, 02 январь 2011
Общество

В Кабардино-Балкарии открыт новый Дом ребенка

В Нальчике открыт новый Дом ребенка, передает корреспондент ИА REGNUM. Строительство Дома ребенка началось еще в 1993 году, однако не раз приостанавливалось в связи с ограниченностью бюджетных средств. В 2002-м объект включили в федеральную целевую программу "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера (2002-2006 годы)". Объем бюджетных средств, выделенных на строительство, составил 57,098 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 31 млн рублей. На завершение отделочных и работ по благоустройству территории
В Кабардино-Балкарии открыт новый Дом ребенка
В Кабардино-Балкарии открыт новый Дом ребенкаВ Нальчике открыт новый Дом ребенка, передает корреспондент ИА REGNUM. Строительство Дома ребенка началось еще в 1993 году, однако не раз приостанавливалось в связи с ограниченностью бюджетных средств. В 2002-м объект включили в федеральную целевую программу "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера (2002-2006 годы)". Объем бюджетных средств, выделенных на строительство, составил 57,098 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 31 млн рублей. На завершение отделочных и работ по благоустройству территории дополнительно из республиканского бюджета было выделено 6,9 млн. рублей", - сообщили в пресс-службе президента и правительства КБР.

В ведомстве сообщают, что до сих дети находились в приспособленном здании, планировка которого не соответствует всем санитарным нормам и требованиям типового проекта. Кроме того, учреждение работает с максимальной нагрузкой - сейчас там находится 89 детей. Новое здание площадью 4.460 кв. м позволяет разместить не только современную лечебную, диагностическую и реабилитационную технику и оборудование. Кроме того, здесь будет создано отделение восстановительного лечения детей с заболеваниями нервной системы на 35 коек круглосуточного пребывания.

"Для Дома ребенка приобретено оборудование стоимостью свыше 12,4 млн рублей, в том числе уникальные массажные кроватки для детей с ограниченными возможностями на сумму 850 тыс. рублей, сенсорные комнаты для психоэмоциональной разгрузки. Закуплены также передовые физиотерапевтические аппараты, аналогов которых нет в подобных учреждениях Северо-Кавказского и Южного федеральных округов", - сообщили в пресс-службе.

ИА REGNUM
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)