zara
Опубликовано: 15:45, 15 январь 2011
Общество

В Адыгее начался региональный этап предметных олимпиад школьников

В Адыгее стартовал региональный этап Всероссийских предметных олимпиад для школьников, который проводится в рамках республиканской целевой программы "Дети Адыгеи". Сегодня, 13 января, на базе Адыгейского госуниверситета проходят олимпиады по немецкому языку и физике. В них принимают участие более 80 школьников из всех муниципальных образований республики. Как уточнили в Министерстве образования и науки республики, олимпиады проводятся поэтапно. В прошлом году завершились предметные олимпиады во всех школах, в ноябре прошли районные и
В Адыгее начался региональный этап предметных олимпиад школьников
В Адыгее стартовал региональный этап Всероссийских предметных олимпиад для школьников, который проводится в рамках республиканской целевой программы "Дети Адыгеи".

Сегодня, 13 января, на базе Адыгейского госуниверситета проходят олимпиады по немецкому языку и физике. В них принимают участие более 80 школьников из всех муниципальных образований республики. Как уточнили в Министерстве образования и науки республики, олимпиады проводятся поэтапно. В прошлом году завершились предметные олимпиады во всех школах, в ноябре прошли районные и городские этапы.

"На муниципальном этапе в олимпиадах приняло участие несколько тысяч школьников. На региональный уровень вышло около 600-700 лучших ребят. После проведения регионального этапа предметных олимпиад в январе определятся участники всероссийских интеллектуальных состязаний", – уточнили в Министерстве образования и науки Адыгеи.

По словам собеседника, всего в Адыгее проводятся олимпиады по 20 предметам, включая и адыгейский язык. Кроме того, в этом году впервые введена олимпиада по искусству (МХК).

Юга.ру
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)