admin
Опубликовано: 13:59, 23 октябрь 2019
Главная

В Адыгее будут судить двух обвиняемых в разбойном нападении на дом Мурата Ахеджака В Адыгее будут судить двух обвиняемых в разбойном нападении на дом Мурата Ахеджака

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Краснодарского края. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Краснодарского края. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного
В Адыгее будут судить двух обвиняемых в разбойном нападении на дом Мурата Ахеджака В Адыгее будут судить двух обвиняемых в разбойном нападении на дом Мурата Ахеджака

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Краснодарского края. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище).


По версии следствия, в ночь с 8 на 9 мая 2018 года участники преступной группы проникли в одно из домовладений аула Псейтук Тахтамукайского района Республики Адыгея и напали на проживавших там лиц, похитив денежные средства и имущество на сумму более чем 5,5 млн. рублей. Напомним, в доме по улице Короткая аула Псейтук проживали родители и сестра бывшего вице-губернатора Краснодарского края.

— Преступники напали на спящих членов семьи, обездвижили их пластиковыми хомутами и скотчем, вскрыли сейф, обыскали домовладение, и, завладев денежными средствами, покинули место преступления. В результате насильственных действий женщина 1939 года рождения скончалась на месте преступления. Отец 1937 года рождения и дочь 1969 года рождения, которым причинены телесные повреждения различной степени тяжести, госпитализированы в реанимационное отделение Краснодарской краевой клинической больницы, — отмечалось в сообщении СКР.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  Уголовное дело направлено для рассмотрения в Тахтамукайский районный суд Республики Адыгея.

Расследование уголовного дела в отношении других участников преступной группы продолжается, сообщили в пресс-службе прокуратуры РФ.



Источник: Газета Адыгэ Макъ
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)