admin
Опубликовано: 10:39, 28 октябрь 2019
Общество

Какой пляж в Геленджике самый лучший?

Какой пляж в Геленджике самый лучший?

В городе-курорте Геленджик есть пляжи на любой вкус: и галечные, и песочные, и с естественным каменистым берегом. Большинство пляжей - общедоступные, но есть и закрытые территории, принадлежащие пансионатам и крупным отелям. Многие пляжи хорошо благоустроенны. Но, на мой взгляд, самый лучший пляж расположен на Толстом мысе, у самого края Геленджикской бухты.

Крайний, к открытому морю, оборудованный пляж называется «Кемпински», и делится на три части: небольшой закрытый пляж для гостей пятизвёздочного «Кемпински Гранд Отель Геленджик», большой пляж, открытый для всех, и примыкающий дикий пляж, на который теперь можно попасть через пляж "Кемпински".

Почему, этот пляж лучший? У каждого отдыхающего свои критерии оценки, но пляж «Кемпински» будет соответствовать большинству из них.

Вот мои аргументы:

1. Толстый мыс - это практически открытое море, поэтому в этом районе циркуляция морской воды происходит гораздо быстрее, чем в глубине бухты. В районе пляжа "Кемпински" черноморская вода гораздо чище и прозрачнее, чем на других пляжах города-курорта.

2. Акватория в районе пляжа защищена от всевозможных плавсредств, которые в изобилии бороздят Геленджикскую бухту и создают угрозу безопасности любителям дальних заплывов. Яхты, катера, катамараны, прогулочные и рыболовные корабли, гидроциклы, и другая водоплавающая техника, обходят пляж Кемпински на приличном расстоянии, потому что море возле Толстого мыса мелкое, и даже далеко от берега есть камни, которые едва покрыты водой.

3. Удобный вход в воду, насыпная мелкая галька, которую разравнивают после шторма, большой деревянный настил, зонтики, навесы, шатры, огромная песочница, в которой любят зарываться дети - всё это делает пляж очень комфортным.


4. К пляжу "Кемпински" примыкает обычный "дикий" берег, поэтому есть возможность заняться любительским дайвингом. Это единственное место в Геленджикской бухте, где интересно плавать с маской. Красивое дно, с водорослями, расщелинами и отмелями - там можно рассмотреть рыбок, увидеть крабов, и найти рапанчик.

5. Доступная зона отдыха в тени пицундских сосен. Это моя самая любимая опция. В центре Геленджика вряд ли Вы сможете полежать на газоне под соснами. Рядом с пляжем "Кемпински" - это обычное дело. В жару так приятно находится в тени и дышать полезными фитоциндами, которые в большом количестве выделяет Пицундская сосна, создавая умопомрачительный аромат.

6. На пляже "Кемпински" комфортная сервисная зона и удобная пляжная инфраструктура. Шикарные раздевалки под навесом, душевые, отдельная площадка с креслами для курящих, лежаки с мягкими матрасами, можно взять большие полотенца на прокат.


Есть недорогой прокат самокатов и велосипедов


7. На пляже расположен ресторан "Мистраль", в котором можно не просто мороженное купить, а полноценно пообедать или поужинать.

Безусловно, всегда можно найти минусы, есть они и на плаже "Кемпински": в пляжном ресторане - высокий ценник, на платной парковке мало мест, а места, где разрешено парковаться бесплатно, заканчиваются ещё ранним утром. Но это мелочи, по сравнению с достоинствами этого пляжа.

Спасибо, что дочитали!

Приглашаю подписаться на мой канал о путешествиях по Кубани и Кавказу

Благодарю за лайки!

Другие мои публикации

Где в Краснодарском крае самое чистое море?
Трассу Джубга-Сочи построят?
Недооценённая жемчужина Крыма
Парк "Краснодар", два года спустя...
Отдых по-кубански
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)