zara
Опубликовано: 14:38, 24 январь 2011
Общество

В Адыгее пройдет международная конференция по проблемам защиты прав человека

В Адыгее 28-29 января пройдет международная конференция по проблемам защиты прав человека, которая соберет всех 13 уполномоченных по правам человека Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Кроме того, ожидается приезд Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, членов аппарата Уполномоченного и представителей правозащитного фонда из Германии. Цель встречи - координация деятельности уполномоченных по правам человека.
В Адыгее пройдет международная конференция по проблемам защиты прав человека
В Адыгее 28-29 января пройдет международная конференция по проблемам защиты прав человека, которая соберет всех 13 уполномоченных по правам человека Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Кроме того, ожидается приезд Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, членов аппарата Уполномоченного и представителей правозащитного фонда из Германии. Цель встречи - координация деятельности уполномоченных по правам человека.

"Одной из задач уполномоченного является поддержание межрегиональных связей. Поэтому аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ и правозащитный фонд из Германии выступили инициаторами проведения конференции в Адыгее. Предложение Координационного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ было поддержано главой республики Асланом Тхакушиновым", - рассказал омбудсмен по Адыгее Анатолий Осокин.

По его словам, это уже третья конференция, ранее подобные мероприятия проводились в Мурманске, на Дальнем Востоке. Для проведения очередной конференций Адыгея выбрана как один из самых стабильных субъектов Северного Кавказа.

На конференции будет обсуждаться тема "Мониторинг соблюдения прав человека, роль государственных органов власти и правозащитных организаций в развитии института прав человека", в частности на Северном Кавказе. Запланировано выступление должностных лиц республики, членов Госсовета-Хасэ Адыгеи, прокуратуры, Верховного суда, МВД, независимых профсоюзов, правозащитных организаций, адвокатской палаты.

По итогам конференции будет составлен и издан сборник материалов по обсуждаемой теме.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)