zara
Опубликовано: 15:38, 29 январь 2011
Политика

Кумпилов: Деятельность амбудсмена вносит весомый вклад в развитие Адыгеи

Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов выступил с приветствием к участникам открывшейся в пятницу, 28 января, в Майкопе международной конференция на тему «Мониторинг соблюдения прав человека: роль государственных органов и правозащитных, общественных организаций в развитии института прав граждан», сообщает ER.RU. «Создание института по правам человека стало закономерным шагом на пути становления и развития демократии в нашей стране, формирования активного гражданского общества и действенной защиты прав граждан», - сказал он и
Кумпилов: Деятельность амбудсмена вносит весомый вклад в развитие Адыгеи
Кумпилов: Деятельность амбудсмена вносит весомый вклад в развитие АдыгеиПремьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов выступил с приветствием к участникам открывшейся в пятницу, 28 января, в Майкопе международной конференция на тему «Мониторинг соблюдения прав человека: роль государственных органов и правозащитных, общественных организаций в развитии института прав граждан», сообщает ER.RU.

«Создание института по правам человека стало закономерным шагом на пути становления и развития демократии в нашей стране, формирования активного гражданского общества и действенной защиты прав граждан», - сказал он и подчеркнул, что активная и результативная деятельность начавшего работать два года назад в Адыгее омбудсмена Анатолия Осокина вносит весомый вклад в эти важные общественные процессы в республике.

«Убеждён, - подчеркнул, обращаясь к участникам конференции Кумпилов, - что ваше неравнодушие к человеческим судьбам и неукоснительное следование закону всегда будут служить утверждению ценностей свободы, спарведливости и демократии в нашем обществе».

На конференции, в которой принимают участие уполномоченные по правам человека из 13 субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, будет обсужден и изучен накопленный в регионах юга России опыт работы в области совершенствования институтов защиты прав и свобод человека и гражданина, восстановления его нарушенных прав.

Участники конференции, которая завершится в субботу, познакомятся с международным опытом мониторинга соблюдения прав человека на примере Германии. По ее итогам будет издан сборник материалов, который станет подспорьем в практической работе омбудсменам российских регионов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)