admin
Опубликовано: 04:48, 10 ноябрь 2019
Общество

Октябрь – время путешествовать | По Кубани и Кавказу | Яндекс Дзен

Октябрь – время путешествовать | По Кубани и Кавказу | Яндекс Дзен

Октябрь – мой самый любимый месяц для путешествий в большие города, и вот почему:

В октябре резко снижается количество отпускников, поэтому можно свободно попасть в любой музей, или на выставку. Не надо стоять в очередях, можно взять аудиогид или билет на экскурсию, свободно подойти к любому объекту и рассматривать его со всех сторон. Особенно, это актуально в крупных городах, и в столицах разных государств.


Реально снижается стоимость проживания во многих отелях, и стоимость билетов на самолёт. Погода в октябре чаще всего достаточно комфортная: нет ни жары, ни морозов.

А природа, перед зимней спячкой, расцветает красивыми осенними красками. Деревья и кустарники переливаются всевозможными оттенками желтого, красного, бордового, и даже пасмурное небо, или дождик не портят вид.



Октябрьские фотографии – это отдельная тема. Даже в новостях на центральных телеканалах прошла информация о том, что все социальные сети переполнены красивыми фотографиями пользователей на фоне осенних деревьев и листопада.

Это и понятно, летние фото парков и садов редко бывают красивыми, только если в сочетании с цветочными клумбами. Листва часто сливается в сплошной зелёный фон, а если снимать деревья в солнечный день, то мозаичность - просто зашкаливает.



Октябрь идеальное время для фотографирования природы – разнообразие красок делает снимки очень привлекательными, а отсутствие, или минимальное количество человек рядом с популярными туристическими объектами, позволяет сделать фотографии без лишних людей в кадре.



В октябре во многих городах и регионах проходят интересные праздники, посвящённые сбору урожая овощей и фруктов, праздники молодого вина, пива, и других напитков, а также театральные и музыкальные фестивали, премьеры и бенефисы. Даже в самых раскрученных кафе и ресторанах есть свободные места, и не приходиться долго ждать обслуживание.

По совокупности всех факторов – октябрь, это лучшее время для путешествий в большие города.

Спасибо, что дочитали!

Приглашаю подписаться на мой канал о путешествиях по Кубани и Кавказу.

Благодарю за лайки!

Другие мои публикации

Европейский Геленджик
Первый раз в Крыму, мои впечатления
Осенняя Анапа
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)