admin
Опубликовано: 04:48, 10 ноябрь 2019
Общество

Осенняя Анапа | По Кубани и Кавказу | Яндекс Дзен

Осенняя Анапа | По Кубани и Кавказу | Яндекс Дзен

Очередной раз, по необходимости, побывала в Анапе. По необходимости, потому что нет желания ехать в это город-курорт добровольно. Перед поездкой мелькнула мысль: вдруг, осенью Анапа выглядит как-то по-другому, и я смогу поменять своё мнение о ней.

Анапский пляж в октябре

Осенью Анапа выглядит так же, как всегда – очень чистой и совсем неинтересной. Кроме красивой береговой линии посмотреть нечего.

Самое известное место на анапской набережной

Городская набережная, парки и улицы, ведущие к пляжам, всё также переполнены торговыми лотками, а рассматривать товары на вещевом базаре, мне совсем неинтересно.

Дорога к "Центральному городскому пляжу"

Анапские улицы, в районе берега моря, напоминают 90-е годы прошлого столетия. Неужели городские власти не могут выделить отдельное место под вещевой рынок.

Вероятно могут, но предприниматели не хотят съезжать с городских улиц и набережной, надеясь на «мимоходную» торговлю.

В октябре в центре Анапы не многолюдно. Несмотря на выходной день и отличную погоду, многие кафе и рестораны уже закрыты на зимний сезон.

Температура морской воды 17-18 градусов, воздуха 20-23 - для октября хорошая погода. На пляже есть и загорающие, и купающиеся, и люди в зимних куртках, прогуливающиеся, вдоль кромки моря. Выглядит - забавно.


Осенний пляж

У берега наблюдаются плавающие водоросли, большие медузы, и охотники за драгоценностями, которые потеряли отдыхающие в летний сезон.

Анапчанин с металлоискателем

Километры песчаных пляжей с небольшими дюнами – единственное украшение Анапы. Особенно красиво смотрится береговая линия или с высокой части Анапской бухты, или с длинного пирса, расположенного на «Центральном городском пляже». Золотой песок, синее море, белоснежные барашки прибоя – абсолютно райский пейзаж.

Лучшее, чем можно заняться в Анапе – это совершать многочасовые прогулки по берегу моря. Песок у воды крепко сбит прибоем, и ноги совсем не проваливаются. Можно собирать красивые раковины от рапанов, мидий, гребешков, и кормить чаек хлебушком.

В Анапу надо ехать за санаторно-курортным лечением и лучше подальше от центра города - в сторону Пионерского проспекта.

Несмотря на классный берег моря, желание посетить город-базар в качестве отдыхающего - у меня так и не возникло...

На анапских улицах

Спасибо, что дочитали!

Приглашаю подписаться на мой канал о путешествиях по Кубани и Кавказу.

Благодарю за лайки!

Другие мои публикации

Где в Краснодарском крае самое чистое море? Заповедник Малый Утриш
Где в Краснодарском крае самое чистое море? Дорога на Малый Утриш
Спасение дельфина на Малом Утрише
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)