admin
Опубликовано: 10:51, 07 декабрь 2019
Общество

Курорт Красная Поляна открывает горнолыжный сезон 6 декабря

Горнолыжный сезон 2019/2020 на курорте "Красная Поляна" откроется на две недели раньше из-за хороших погодных условий. Об этом сообщили Т..
Курорт Красная Поляна открывает горнолыжный сезон 6 декабря

Горнолыжный сезон 2019/2020 на курорте "Красная Поляна" откроется на две недели раньше из-за хороших погодных условий. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе курорта.

По данным пресс-службы, открытие горнолыжного сезона запланировано на 6 декабря 2019 года. Ранее сообщалось, что старт катаний намечался на 20 декабря.

"Прекрасные погодные условия, много снега, потому приняли решение открыться раньше", - сообщили в пресс-службе.

Как рассказал ТАСС в понедельник руководитель территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Юрий Ткаченко, в декабре край ожидают "температурные качели", а в горах наступит зима: "Сейчас на высоте две тысячи метров снежный покров в горной зоне Сочи установился 60 см. На высоте свыше 1000 м снег будет только накапливаться. Можно сказать, что там уже наступила зима", - сказал он.

В пресс-службе отметили, что катания откроются в горной долине "Цирк-2" на высоте 2,05 тыс. м над уровнем моря, где за последнюю неделю шли частые снегопады. К открытию специально для райдеров-профессионалов построят несколько фигур сноупарка.

14 декабря на курорте состоится мероприятие "Fun Contest Первый снег", в программе которого запланированы развлечения и спортивные соревнования для лыжников и сноубордистов. Кроме того, в этот день состоятся показательные выступления профессиональных райдеров, массовый заезд лучших инструкторов курорта и международный турнир по смешанным единоборствам.

ТАСС

— Подпишись на наш Telegram

— Подпишись на наш WhatsApp

— Подпишись на наш Instagram

— Подпишись на наш Facebook

— Подпишись на нас в Одноклассниках

— Подпишись на наш Twitter

— Мы на Яндекс.Районе

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)