admin
Опубликовано: 00:31, 10 декабрь 2019
История

Гранд Макет России – восхищение и разочарование.

Путешествие из Краснодара в Санкт-Петербург. Часть 6. В одну из поездок в Санкт-Петербург мы посетили музей «Гранд Макет России». Музей представляет собой огромный макет, на котором представлена жизнь в городах и сёлах различный российских регионов в миниатюрном масштабе. По сути, это гигантская игрушечная железная дорога с реалистичным антуражем и современным дистанционным управлением...
Гранд Макет России – восхищение и разочарование.

Путешествие из Краснодара в Санкт-Петербург. Часть 6.

В одну из поездок в Санкт-Петербург мы посетили музей «Гранд Макет России». Музей представляет собой огромный макет, на котором представлена жизнь в городах и сёлах различный российских регионов в миниатюрном масштабе. По сути, это гигантская игрушечная железная дорога с реалистичным антуражем и современным дистанционным управлением.

Немного справочной информации: «Гранд Макет России» - частный музей, созданный петербургским предпринимателем Сергеем Морозовым. Площадь макета 800 квадратных метров. Масштаб 1:87. Является вторым по величине макетом в мире.

800 000 (восемьсот тысяч!) мощных светодиодных ламп разных цветов освещают макет таким образом, что на макете отсутствуют тени. Два с половиной километра! - длина железнодорожных рельсов, максимальный перепад высоты – 1 метр, 452 стрелочных перевода, 2 700 единиц подвижного состава, одних локомотивов – 250 штук!

Макет интерактивный: день сменятся ночью, а движение железнодорожного и автомобильного транспорта не прекращается ни на минуту.

По периметру макета расположены кнопки, при помощи которых, посетители могут самостоятельно запустить движение в представленных мини-сюжетах: автомобильная пробка на светофоре, пожар в сельском доме, погрузка контейнеров на корабль в порту, домашние животные пасутся на лугу, шахтёры добывают уголь, стартовал забег на ипподроме и много других сюжетов.

Макет движущейся железной дороги приводит в неописуемый восторг детей и мужчин. Если приехали в Петербург с детьми, то рекомендую обязательно сходить в «Гранд Макет России». Уверяю, этот музей им запомниться больше всего.

Лично меня восхитил титанический труд создателей этого макет. Даже самые крошечные детали выполнены тщательно и аккуратно.

Сценки из жизни, представленные на макете – умиляют. Мне больше всего понравились сюжеты: как ревнивая жена выкидывает вещи мужа с балкона, побег арестантов из тюрьмы, и похоронная процессия.

Моего мужа восхитила передовая инженерная мысль при устройстве железной дороги, а также разработанный и применённый впервые в мире способ движения автомобилей.

Модели автомобилей движутся по макету при помощи беспроводного электричества, которое машинки получают дистанционно из подмакетного пространства.

Красивый и технически совершенный макет, но…. Чем больше я рассматривала макет и слушала аудиогид, тем больше нарастало чувство дискомфорта. По задумке создателей, на макете представлен "собирательный образ российских регионов". Регионы легко узнаваемы - Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Карелия, Урал, Сибирь. Только расположены эти регионы не в соответствии с картой России.

Создатели макета попытались расположить регионы по сторонам света, но как-то всё смешали, и получилось не логично. В итоге у меня, любителя рассматривать географические карты, восхищение сменилось на разочарование. Было бы круто, если бы макет был приближен к карте России, ведь в этот музей приходит очень много детей, и можно было бы совмещать приятное с полезным.

Спасибо, что дочитали!

Приглашаю подписаться на мой канал "По Кубани и Кавказу"

Благодарю за лайки и комментарии!

Другие мои публикации:

Бесплатные экскурсии в Санкт-Петербурге
Эммануэль и Эльбрус, есть ли связь?
Один день в мужском монастыре. Пещерный монастырь.
Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)