admin
Опубликовано: 00:31, 10 декабрь 2019
История

Сколько стоит проживание в историческом центре Петербурга?

Путешествие из Краснодара в Санкт-Петербург. Часть 5. За время подготовки к самостоятельному путешествию в Санкт-Петербург, я три раза изменила бронирование отеля. Пироговскую набережную, я сначала сменила на набережную Кутузова, а затем на набережную реки Фонтанки. Это оказался очень удобный вариант для проживания...
Сколько стоит проживание в историческом центре Петербурга?

Путешествие из Краснодара в Санкт-Петербург. Часть 5.

За время подготовки к самостоятельному путешествию в Санкт-Петербург, я три раза изменила бронирование отеля. Пироговскую набережную, я сначала сменила на набережную Кутузова, а затем на набережную реки Фонтанки. Это оказался очень удобный вариант для проживания.

Вначале я планировала остановиться в отеле «Санкт-Петербург****» на Пироговской набережной. Двухместный стандартный номер, с видом на Эрмитаж, стоит почти семь с половиной тысяч рублей в сутки, с завтраком, и без предоплаты. Если сделать невозвратную предоплату за весь срок проживания, то можно сэкономить около двух тысяч рублей за каждые сутки.

Внимательно рассмотрев карту Петербурга и расстояние до нужных нам достопримечательностей, я отказалась от этого варианта, и сменила панорамные виды набережной реки Невы на более подходящий для наших целей вариант проживания. Но, до самой поездки в Северную Венецию, я всё время сожалела об утраченном красивом виде из окна.

Когда во время прогулки на теплоходе по каналам и рекам Петербурга, мы подошли к Крейсеру «Аврора», стоящем на приколе напротив гостиницы «Санкт-Петербург****», я хохотала до упаду. Нет, маркетологи отеля совсем не соврали, указав в рекламе отеля «с видом на Эрмитаж». Просто Эрмитаж от окон отеля находиться так далеко, что выглядит, как крошечное здание на горизонте, и если Ваши глаза не обладают опцией ЗУМ, то понадобиться бинокль, чтобы любоваться великолепным Зимним дворцом.

В прошлый приезд в Петербург, мы останавливались в самом сердце северной столицы, в мини-отеле по адресу Невский проспект, 3. Очень хороший вариант, если Вы планируете посетить Эрмитаж или Главный штаб, Петропавловскую крепость, Кунсткамеру, Исаакиевский собор, или хотите воспользоваться водным транспортом на Адмиралтейской или Дворцовой набережной. Рядом метро Адмиралтейское, удобно добираться из аэропорта Пулково.

Стоимость проживания соответствует местоположению мини-отеля – шесть тысяч рублей в сутки за простой небольшой номер на двоих, с видом на небо (окно на потолке), и с завтраком в номере (завтрак вкусный и очень сытный).

И это цена на проживание в октябре - в не самый высокий туристический сезон. Но, за пешую доступность главных достопримечательностей Петербурга, приходиться платить.


В этом году у нас были другие планы – Михайловский замок, Русский музей, Музей Фаберже, и несколько индивидуальных экскурсий от жителей Петербурга, которые начинались или от Казанского собора, или от Гостиного двора. Поэтому, выбор апартаментов по адресу Набережная реки Фонтанки, 9 - оказался очень удачным.

Мне не нравиться останавливаться в чужих частных домах и квартирах, как это часто практикуют у нас на черноморском побережье, поэтому раньше мы никогда не останавливались в апартаментах. Но оказалось, что апартаменты это удобно, и в два раза дешевле, чем в аналогичном по комфорту отеле.

Апартаменты в исторической части Петербурга стоят три тысячи рублей в сутки. За эти деньги предлагается благоустроенная квартира-студия на первом этаже жилого (бывшего доходного дома), рассчитанная на проживание 2-4-х человек.

Апартаменты полностью укомплектованы кухонными принадлежностями, столовой посудой, моющими средствами, в шкафу приготовлена дополнительная смена постельного белья и полотенец. В наличии есть всё: рюмки, бокалы, штопор (что ещё надо россиянину в отпуске?), утюг и гладильная доска, холодильник и стиральная машина. Нет только средств личной гигиены (шампунь, гель для душа, зубная паста). И не приходит горничная, которая в обычных отелях моет чашечки после утреннего кофе, меняет полотенца и убирает номер.

Квартира, в которой мы провели свой отпуск в Петербурге, отремонтирована с фантазией, чувствуется участие дизайнера, даже постельное бельё подобрано в тон обстановки. В апартаментах хорошая шумоизоляция и абсолютно сухо. Это важно, так как доходные дома строились в Петербурге в 18-19 веках, а климат в городе не ахти, какой солнечный. Многие старые постройки при внешнем блеске, внутри имеют серьёзные проблемы с влажностью. Дом на набережной реки Фонтанки, 9 - не исключение, и в парадном можно увидеть, как сырость разъедает внутреннюю отделку. Но, в апартаментах нет никаких проблем, так как квартира полностью обшита гипсокартоном на расстоянии 5-7 сантиметров от основных стен. Муж увидел это в маленьком вентиляционном отверстии на стене.

В Санкт-Петербурге, я бы порекомендовала выбирать или мини-отель, или апартаменты в старых доходных домах. Интересно жить в историческом доме, рядом с настоящими дворцами и коренными петербуржцами. Если повезёт, то на одной лестничной площадке с мини-отелем может оказаться какая-нибудь раритетная коммунальная квартира. Нам с мужем очень понравился концептуальный отель «Серебряный век», в который мы заходили за ключами от апартаментов. Подробнее про этот отель можно прочитать в статье Музей, в котором можно переночевать.

Санкт-Петербург – город не только дворцов, мостов и театров, но и сотен отелей на любой вкус, цвет и кошелек. В историческом центре Петербурга можно найти койко-место в хостеле за 500 рублей в сутки, а можно снять номер-люкс в отеле Премиум-класса за 200 тысяч. Выбор просто огромный.

Спасибо, что дочитали!

Приглашаю подписаться на мой канал "По Кубани и Кавказу"

Благодарю за лайки и комментарии!

Другие мои публикации:

Бесплатные экскурсии в Санкт-Петербурге
"Немецкий аэродром" на склоне Эльбруса
Загадка водопадов Джилы-Су
Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)