admin
Опубликовано: 10:52, 12 декабрь 2019
Общество

99-ую годовщину со дня образования - отметил Туапсинский район

В шаге от векового юбилея. Очередную дату - 99-ую годовщину со дня образования - отметил Туапсинский район. По случаю праздника в разных населенных пунктах состоялись тематические встречи, выставки, концерты, спортивные соревнования, общественно-массовые культурные акции...
99-ую годовщину со дня образования - отметил Туапсинский район

В шаге от векового юбилея. Очередную дату - 99-ую годовщину со дня образования - отметил Туапсинский район. По случаю праздника в разных населенных пунктах состоялись тематические встречи, выставки, концерты, спортивные соревнования, общественно-массовые культурные акции.

В канун торжества в Туапсе чествовали лучших жителей всех поселений - земляков, добившихся особых успехов в профессиональной или общественной деятельности, а также внесших свой вклад в развитие и процветание района. Лучшие из лучших получили почетные грамоты и награды. В числе лауреатов - несколько представителей коренного народа Причерноморья - руководитель МУП «Черноморские курорты» Хамзет Код-жешау и депутат Госдумы РФ Юрий Напсо, которым решением депутатов Совета муниципалитета присвоено звание «Почетный гражданин Туапсинского района».

- Главное богатство нашего района - его люди, - подчеркнул в своем поздравлении глава района Анатолий Русин. - Учителя, врачи, нефтяники, портовики, художники, спортсмены -каждый внес и вносит весомую лепту

в процветание Родины. И сегодня в этом зале - гордость нашего муниципалитета. Огромное спасибо вам за работу, активную жизненную позицию и неравнодушие! У нас много идей и планов, и, воплощая их в жизнь вместе с вами, опираясь на ваш опыт и заручившись вашей поддержкой, мы сделаем наш общий дом богаче и краше. На торжественном собрании также вручили сертификат на приобретение квартиры прославленному туапсинскому дзюдоисту, мастеру спорта международного класса, неоднократному победителю и чемпиону Европы и мира, победителю юношеских Олимпийских игр-2014 в Китае Михаилу Игольникову. Знаменитый воспитанник заслуженного тренера России Джанболета Нагучева имеет адыгские корни - его мама, Фатима, - из шапсугского рода Аплапо, проживающего в Туапсинском районе и городе Сочи.

В день праздника в Туапсе прошел традиционный фестиваль национальных культур и ярмарка поселений района. На городской площади открылись русское, адыгское и армянское подворья, каждое радушно встречало гостей. Здесь работали выставки изделий ремесленников и мастеров декоративно-прикладного творчества, были представлены старинные предметы быта, национальные костюмы и блюда, выступали танцевальные и вокальные коллективы, звучала народная музыка.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)