admin
Опубликовано: 11:49, 29 декабрь 2019
История

О музыкальных вкусах и абазинском блюз-роке

Несколько музыкальных постов от меня к Новому Году! Любите ли вы музыку так, как люблю ее я? У меня в машине всегда лежат две флешки – с русскоязычными группами и иностранными. На них уже сейчас отобрано более 300 исполнителей из 1 Террабайта треков. И всегда лежит наготове 3-я – для прослушивания свежих альбомов и дискографий новых групп. Преимущественное место среди них занимает рок во всех его вариациях. Особенно Southern и Irish Folk. От Monster Magnet и Creedance до Flogging Molly. Но и без Linkin Park, КиШ, ДДТ и Green Day не
О музыкальных вкусах и абазинском блюз-роке

Несколько музыкальных постов от меня к Новому Году!

Любите ли вы музыку так, как люблю ее я? У меня в машине всегда лежат две флешки – с русскоязычными группами и иностранными. На них уже сейчас отобрано более 300 исполнителей из 1 Террабайта треков. И всегда лежит наготове 3-я – для прослушивания свежих альбомов и дискографий новых групп. Преимущественное место среди них занимает рок во всех его вариациях. Особенно Southern и Irish Folk. От Monster Magnet и Creedance до Flogging Molly. Но и без Linkin Park, КиШ, ДДТ и Green Day не обходится, конечно. Хотя, случается и Вася Обломов, Мгзавреби и I’m from Barselona?

В последнее время подсел на The Strumbellas, Lustra и крутых чешских ребят из Chinaski. Несколько раз прокручивал «Мой дом е Хорватска» Prljavo KazaliSte. Но в запасе лежали пара треков очень крутых ребят из Карачаево-Черкесии, которых хотел бы отметить особенно.

Это группа Lokt и её лидер Беслан Мижаев – ценители альтернативного рока, у которых уже есть немало забористых треков и готовится к выпуску альбом. Вы можете послушать их песни в группе в ВК - Lokt.

Но главное не в этом. Еще в 2017 году Беслан Межаев, при поддержке Международного объединения содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара» выпустил дебютный альбом «Сгвыгъара», в который вошли его личные песни, а также совместные треки с группами «Lokt», «Абазги», с Аминат Напшевой и Билялем Хасароковым. И это настоящее открытие для меня.

Никогда бы не подумал, что сложный и достаточно грубый, редкий, абазинский язык, может так современно и увлекательно звучать для русского уха. Тут и классическая блюз-роковая композиция «О, мама, мама» в стилистике «Blues Pills» или «72 Blues» и хард-роковая «Къвбина» в стиле SIXX A.M. или Puddle of Mudd и акустика приличная. Такая музыка отлично зашла бы на любом рок-фесте.

Предлагаю заценить её. Пока в доступе есть плейлист в ВК - «Сгвыгъара»

А в следующий раз расскажу вам о своих музыкальных открытиях в среде удмуртских альтернативщиков?

#музыка #рок #абаза #LOKT #Мижаев

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)