admin
Опубликовано: 06:51, 03 январь 2020
Общество

Осторожно! Персиковый рай

В Краснодарском крае персики выращивают во многих районах - на Таманском полуострове, вдоль черноморского побережья, в степной части края. Особо красиво смотрятся персиковые сады в предгорье Кавказа...
Осторожно! Персиковый рай

В Краснодарском крае персики выращивают во многих районах - на Таманском полуострове, вдоль черноморского побережья, в степной части края. Особо красиво смотрятся персиковые сады в предгорье Кавказа.

Несмотря на затяжную холодную весну, персики зацвели в обычное время. Апрель - время интенсивного цветения персиковых деревьев.

Проезжая по трассе Дон-М4 между Джубгой и Геленджиком можно любоваться цветущими персиковыми садами даже не выходя из машины, но не стоит этого делать. Нежное розовое море цветов переливается от бледно-розового, местами лилового, до цвета фуксии и малиновых оттенков, и притягивает взгляд каждого проезжающего мимо. Зрелище настолько красивое, что проезжая персиковый сад лучше сразу же остановиться и вдоволь насладиться пейзажем, сделать фотографии, подышать ароматом цветущего сада.

А если не останавливаетесь, то надо внимательно смотреть на дорогу, а не разглядывать красоту на ходу. Сегодня наблюдала, как автомобиль, ехавший впереди нас, съехал в кювет, и почти доехал до цветущего дерева. Так как всю неделю идут дожди, земля сырая, машина ещё и увязла в грязи, сев на днище. Вероятно, грязь и спасла машину от столкновения. На вопрос: "Куда ты смотрел?", водитель авто, потупив взгляд сказал; "Залюбовался". Хорошо, что он залюбовался в обочину, а не во встречную полосу, по которой в этот момент проезжал зерновоз.

Осторожно! Красота она мир спасает, но и погубить тоже может. Давайте любоваться безопасно - для себя и окружающих.

Спасибо, что дочитали!

Приглашаю подписаться на мой канал о путешествиях по Кубани и Кавказу

Благодарю за лайки!

Другие мои публикации

Где отдыхают жители Кубани?
Загадочное озеро Псенодах
Где отдыхают жители Кавказа?
Эталон скромности для власть имущих
Один день в мужском монастыре

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)