admin
Опубликовано: 02:19, 04 январь 2020
Общество

Азовское море. Болото или лужа? Общие впечатления

Для многих Азовское море является объектом, на который люди изливают свой негатив. Видя фотографии и статьи про Азовское море в ленте данной платформы они хотят показать своё превосходство и пишут: "Только Турция, только Средиземное". Наверное думают, что они избранные и видели это уникальное Средиземное море. Надеюсь они поймут, что там побывали уже все, кому интересен пляжный отдых...
Азовское море. Болото или лужа? Общие впечатления

Для многих Азовское море является объектом, на который люди изливают свой негатив.

Видя фотографии и статьи про Азовское море в ленте данной платформы они хотят показать своё превосходство и пишут: "Только Турция, только Средиземное". Наверное думают, что они избранные и видели это уникальное Средиземное море. Надеюсь они поймут, что там побывали уже все, кому интересен пляжный отдых.

У меня нет какой-то любви к Азовскому морю, но и ненависти тоже нет. Для общего развития заехать сюда по пути в Крым или на Черное море материка вполне можно и интересно.

К сожалению, мне удалось посетить всего три курорта данного моря: город Ейск, станицы Голубицкую и Должанскую. Честно, больше всего понравился Ейск. Его можно назвать такой большой деревней. Но с достаточно развитой инфраструктурой.

А вот все станицы в своем развитии сильно уступают черноморским курортам. Местами в них грунтовые дороги, которые после дождя превращаются в непроходимые болота.

На фотографиях в интернете зачастую можно увидеть голубой цвет Азовского моря. Но мне везде попадалась зеленая мутная вода. Поэтому думаю, что это фотошоп, фильтры. Я не говорю, что это плохо. Такова его природа, ведь дно покрывает плодородный слой - ил. Если у вас есть фото с идеально чистым Азовским морем, то интересно было бы увидеть это фото без обработки в комментариях с указанием места, где он сделано.

Из плюсов можно выделить то, что море очень мелкое, вода прогревается рано и сильно. Это делает Азовское море пригодным для комфортного купания уже в мае.

Маленькая глубина и постепенный вход очень подходят для маленьких детей. Но если они нырнут под воду, то уже и не увидишь где они там из-за мутной воды.

По моему личному мнению цены на Азовском море дороже, чем в любом месте на Чёрном. В первую очередь это относится к станицам, а не Ейску. Возможно это связано с более низкой конкуренцией.

По моему мнению, Азовское море это не болото и не лужа. Это уникальный, ни на что не похожий водоем со своими особенностями. Это внутреннее русское море двух русских стран.

Про себя скажу, что в следующем году посещать Азовское море пока не планирую. Но не исключаю. Хотя интересно было бы побывать там с побережья Крыма.

Читайте статьи про отдых на курортах Азовского моря:

Ейск
Голубицкая
Должанская

А нравится ли вам Азовское море? И какие места для посещения вы можете посоветовать?

Спасибо за прочтение. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)