admin
Опубликовано: 02:21, 04 январь 2020
Общество

Обзор курорта. Приморский 2019. Крым.

Приморский - небольшой посёлок в Крыму, который расположен рядом с таким курортным гигантом, как Феодосия. Большинство людей проезжает мимо, направляюсь в более раскрученные курорты. Конечно, есть и те, кто целенаправленно едут туда, но их не так много. Мы сами снимали квартиру в Феодосии, но несколько раз посетили Приморский для разнообразия, погулять, посмотреть окрестности...
Обзор курорта. Приморский 2019. Крым.

Приморский - небольшой посёлок в Крыму, который расположен рядом с таким курортным гигантом, как Феодосия. Большинство людей проезжает мимо, направляюсь в более раскрученные курорты. Конечно, есть и те, кто целенаправленно едут туда, но их не так много. Мы сами снимали квартиру в Феодосии, но несколько раз посетили Приморский для разнообразия, погулять, посмотреть окрестности.

Туристами посёлок не кишит, на пляже достаточно свободно. Вода очень чистая. На центральном пляже насыпана галька, в остальных местах песок.

Есть небольшое количество водных развлечений.

Многие купаются на пляже прямо возле трассы. Там уже песок - продолжение Золотых пляжей Феодосии и вода чище, чем на центральном пляже. Как раз это место больше всего и манит. Когда въезжаешь в Крым и с Тавриды уходишь на Керченское шоссе, то первый пляж, который попадается на глаза это как раз Приморский пляж возле трассы. Так и хочется остановиться и после долгой дороги наконец окунуться в море.

Где есть туристы, там есть и услуги. Возле пляжа есть кафе, столовая, магазинчики. Неплохо наесться в столовой можно рублей на 200 на человека. Цены чуть ниже, чем в Феодосии. Выбор жилья в Приморском не велик, но то, что есть, хватит на всех.

Если пойти в глубь посёлка, то возникает ощущение, что это богом забытое место. Людей практически нет, старые здания, какие-то ржавые турники, заброшенная трасса для картинга. Возле здания МЧС навстречу нам пробежала стая бродячих собак, около 10 особей. Агрессивными они не были, но детей испугали. Во время прогулки зачастую беспокоят мошки.

Единственная достопримечательность, которая нас заинтересовала - это корабль с надписью "Море". Как гласит табличка это быстроходный сторожевой катер проекта 1400 "Гриф", установленный в честь 80-летия судостроительного завода "Море".

Отдыхать в Приморском можно. Пляжи хорошие, подходят для отдыха с детьми. Если уже совсем заскучаете, то можно съездить в Феодосию или Коктебель, они не так далеко. Там есть и дельфинарии и аквапарки.

Тем, кто предпочитает активный отдых, а не только посещения пляжа и столовой отдых здесь не подойдёт. Ну а тем, кто хочет насладиться морем и солнцем в тишине тут самое место.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)