admin
Опубликовано: 00:13, 07 январь 2020
Общество

Яндекс перестаёт работать с Крымом

Всегда думал, что Гугл - это поисковик буржуев, а наш Яндекс. При переходе Крыма в юрисдикцию Российской Федерации, крымчане-фрилансеры столкнулись с некоторыми сложностями: были заблокированы счета в WebMoney и других Интернет-сервисах, но сразу же появились и альтернативы...
Яндекс перестаёт работать с Крымом

Всегда думал, что Гугл - это поисковик буржуев, а наш Яндекс. При переходе Крыма в юрисдикцию Российской Федерации, крымчане-фрилансеры столкнулись с некоторыми сложностями: были заблокированы счета в WebMoney и других Интернет-сервисах, но сразу же появились и альтернативы.

Да, в Крыму нет Сбербанка, очень удобного для РФ, но у нас есть наш РНКБ. Также было и с электронными деньгами: ушёл WebMoney, но появились Яндекс.деньги, которые, кстати, были ещё и на шаг впереди! Яндекс деньги выпустили пластиковую карту MasterCard и прислали мне в Крым.

Все эти годы я спокойно снимал деньги в любом нашем банкомате, расплачивался в заведениях, но пришло время перевыпустить карточку и тут меня ждал сюрприз! Оказывается Яндекс уже не работает с Республикой Крым:

Не знаем изменится ли ситуация! Я в шоке! Сел писать письмо в Администрацию президента, в котором хотел попросить обратить внимание на то, что не все приняли новый субъект Российской Федерации, но тут же и обнаружил, что Яндекс - это российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Блин, чувствую скоро кто-то где-то нажмёт одну кнопку и Россия отправится в прошлое на 100 лет назад :(

Печально-печально! Я наоборот думал, что надо в Крыму дать свободную экономическую зону и всяким IT-шникам-то всё равно откуда работать, думал и Яндекс смог бы свой офис перевезти на Крымский полуостров, как мечтал царь сделать здесь столицу, но нет... мы зависим от Европы и боимся их санкций!

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)