admin
Опубликовано: 00:14, 07 январь 2020
Общество

Мистические места в Крыму

Исследователям паранормальных явлений хочется отыскать мистические следы практически в каждом загадочном и старинном месте. Вот и в зданиях на полуострове Крым, которые представляют собой историческую ценность или их в своё время посещали знаменитые личности, манят туристов, которые ищут следы "других миров". Но не стоит забывать, что к мистике приписывают и происходящие события, которые меняются с течением времени или вследствие некоторых необъяснимых обстоятельств...
Мистические места в Крыму

Исследователям паранормальных явлений хочется отыскать мистические следы практически в каждом загадочном и старинном месте. Вот и в зданиях на полуострове Крым, которые представляют собой историческую ценность или их в своё время посещали знаменитые личности, манят туристов, которые ищут следы "других миров". Но не стоит забывать, что к мистике приписывают и происходящие события, которые меняются с течением времени или вследствие некоторых необъяснимых обстоятельств.

Знаменитый Дом Ришелье считает своим хранителем самого поэта Пушкина. Это происходит потому, что очень много раз его пытались перевести в муниципальную собственность или вывести из государственного фонда, но эти попытки так и не увенчались успехом. Сами работники знаменитого музея утверждают, что практически каждый вечер они слышат звон посуды и скрип дверей шкафов, но они не находят никакого подтверждения.

Крымский этнографический музей славится своим знаменитым невидимым хранителем. Один из работников утверждает, что неоднократно слышал, как скрипят половицы пола, а также видел, как незримая тень бродит изредка по коридорам. Дело в том, что несколько десятилетий назад в этом доме жили молодые воспитанницы пансионата, а вот этот старик был здесь сторожем, который старался очень требовательно и тщательно относится к выполнению своих рабочих обязанностей.

Курортная Ялта может похвастаться своей огромной Белой дачей и её знаменитым жителем, который просто не мог проводить время вдали от неё. С этим периодом его жизни связано и написание самых великих произведений. Чехов, как правило, является служителям музея в зеркале, но его взгляд довольно добрый и примечательный.

Детский лагерь "Артек" также находится под покровительством своего незримого хранителя. На его территории неоднократно видели девушку, которая очень молода внешне, но вот сама она очень печальна. Существует легенда, что это дочь знаменитого генерала, которая умерла в совсем юном возрасте, потому что полюбила простого рыбака, но отец просто помешал её счастью. Она не смогла выдержать такого горя и просто быстро угасла.

А о мысе Меганом можно почитать отдельную статью - читать о загадочном мысе в Крыму.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)