admin
Опубликовано: 00:19, 07 январь 2020
Общество

А вы знали, что в Абхазии растет конфетное дерево

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! В сегодняшней статье хочу рассказать о конфетном дереве, которое растет на черноморском побережье Сочи и Абхазии...
А вы знали, что в Абхазии растет конфетное дерево

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! В сегодняшней статье хочу рассказать о конфетном дереве, которое растет на черноморском побережье Сочи и Абхазии.

Я восемь лет прожила в Абхазии, но только на прошлой неделе узнала, что здесь растет самое настоящее конфетное дерево. Оказывается и такое бывает.

Дело было перед Новым годом. Отправились мы с супругом на рынок в Гагру. Смотрю, а бабушки какие-то страшненькие сушеные веточки продают. Абсолютно не поняла, что это такое, а купить желания не возникло. Но вдруг одна бабушка протягивает моей дочери веточку и говорит: "Возьми, попробуй - это конфетное дерево и оно очень вкусное".

Принесли мы это "чудо природы" в машину. На всякий случай у мужа уточнила. Он подтвердил, что это конфетное дерево и его можно есть. Попробовали... Вау ))) Очень даже вкусно и необычно. Жаль, что раньше не знала о том, что оно растет в Абхазии.

Это необычное дерево имеет и другое название - говения. Значительно реже встречаются и иные названия - кривой финик, изюмное дерево, а также японский изюм.

Кстати, больше всего конфетное дерево напоминает по вкусу именно финики или изюм, отсюда и название.

Благодаря своему необычному вкусу конфетное дерево используют для производства кондитерских изделий, а также алкоголя.

Несмотря на кажущуюся экзотичность, конфетное дерево было известно и на Руси, только называли его иначе - карамельное.

Дерево неприхотливое, хорошо переносит засуху. Растет в странах с субтропическим климатом (Китай, Япония, Индия, Корея, а также встречается на территории Крыма, Сочи и Абхазии).

Удивителен тот факт, что съедобными у дерева являются не плоды, а плодоножки, которые похожи на толстеньких, слегка изогнутых червячков. Плодоножка, которая готова к употреблению, немного сморщена и имеет красно-коричневый оттенок.

Со взрослого конфетного дерева можно собрать около 30 кг урожая!

А еще конфетное дерево - это не только вкусно и натурально, но еще и очень полезно. В плодоножках содержится большое количество витаминов, микроэлементов и кислот. Употребляя их, можно и удовольствие получить и иммунную систему укрепить.

Думаю, что веточки конфетного дерева - будут одним из лучших подарков, которые можно привезти с собой из отдыха в Абхазии и Сочи.

Благодарю за внимание! Все счастья и добра!

Подписывайтесь на мой канал - будет интересно!

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)