admin
Опубликовано: 00:19, 07 январь 2020
Общество

Место невероятной красоты в Абхазии

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от поездки на Черную речку в Абхазии. В этом месте я была более 10 лет назад. Помнила,что тут, в принципе, есть что посмотреть. Главные достопримечательности - это форелевое хозяйство, скальный монастырь и живописная тропа , ведущая вдоль реки. О форелевом хозяйстве и монастыре планирую рассказать в следующих статьях, а в этой отдельно остановлюсь именно на тропе...
Место невероятной красоты в Абхазии

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от поездки на Черную речку в Абхазии.

В этом месте я была более 10 лет назад. Помнила,что тут, в принципе, есть что посмотреть. Главные достопримечательности - это форелевое хозяйство, скальный монастырь и живописная тропа, ведущая вдоль реки. О форелевом хозяйстве и монастыре планирую рассказать в следующих статьях, а в этой отдельно остановлюсь именно на тропе.

Что это за тропа? Найти ее легко. Для начала надо дойти до последнего бассейна с рыбами. Далее идти по небольшой тропинке в сторону гор - тропинку видно хорошо, заблудиться невозможно.

Особую красоту месту придают деревья, полностью поросшие мхом. Ощущаешь себя героем сказки, попавшим в лукоморье. С правой стороны течет Черная речка. С небольшой высоты ее прекрасно видно. Вода в ней чистейшая даже во время дождя и с голубоватым оттенком.

Мы ездили туда в середине ноября. Так как уже очень давно не было дождя, многие реки обмелели и превратились в жалкие ручейки. Черная речка, на удивление, была все также полноводна. Оказывается, она является одной из самых полноводных рек Абхазии! Всего за секунду по реке проходит поток воды более чем в 9 тонн!!!

Сложности начинаются примерно в середине пути. Тропинка, сделанная из каменных плит, круто поднимается вверх. Между некоторыми ступеньками расстояние очень большое. А справа - крутой обрыв и от высоты даже может закружится голова. Перил нет. Но зато есть табличка, предупреждающая об особой опасности маршрута.

Плитки кончились, начался небольшой, но сложный спуск. Преодолеть его можно, держась за канат, специально натянутый вместо перил.

Протяженность маршрута совсем небольшая. Но, чтобы дойти до конца, потребуется изрядная доля мужества. Но оно того стоит.

В конце пути русло реки завалено камнями, кое-где видны огромные и очень живописные валуны. Даже ради них стоило преодолеть такой маршрут. С левой стороны под валунами можно увидеть вход в пещеру. Она полностью затоплена водой.

Рядом со входом висят таблички с именами, погибших при попытки изучить пещеру, спелеологов. В такие моменты понимаешь как мал и ничтожен человек перед силами всемогуще природы.

К сожалению, с этого места наскальный монастырь видно совсем плохо, поэтому нам пришлось вернуться назад, чтобы его получше рассмотреть и сфотографировать. Лучше всего его видно со специально оборудованной площадки.

Поздняя осень внесла дополнительную прелесть в наше путешествие. Теперь это место надолго останется в моей памяти и хочется уже снова вернуться туда...

Спасибо за внимание! Всем счастья и добра!

Подписывайтесь на моей канал - будет интересно!

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)