admin
Опубликовано: 00:19, 07 январь 2020
Общество

Что еще я не советую покупать в Абхазии. Часть 2

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. В предыдущей статье я уже писала о тех товарах, которые привозить из Абхазии точно не стоит. В этой статье хочу продолжить начатую тему...
Что еще я не советую покупать в Абхазии. Часть 2

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. В предыдущей статье я уже писала о тех товарах, которые привозить из Абхазии точно не стоит. В этой статье хочу продолжить начатую тему.



Специи. Особенно те, которые продаются по несколько штук в одной упаковке (по типу того, как на фотографии). Специями данный продукт назвать никак нельзя. Скорее это какой-то соленый цветной порошок с незначительным ароматом.

Тут сделаю оговорку. В последнее время на рынке стали в большом количестве продавать специи на развес. Покупала уже несколько раз и осталась очень довольна продуктом (место покупки - рынок Пицунды). Специи очень ароматные, видно, что "незалежавшиеся", многие крупного помола, так что видно, что сделаны не из порошка, а из пряных трав и т. д. Продавцы с удовольствием помогают сделать смесь из специй для разных блюд - рыбы, плова, мяса, супа. А также объясняют как правильно их хранить, что оказывается очень важно!


Абхазский чай. На любом рынке в настоящее время можно увидеть огромный ассортимент местного чая. Для привлечения покупателей чай упакован во всевозможные притягивающие взгляд упаковки (например, мне очень понравился деревянный домик, в котором хранится чай).

В чай добавляют различные травы, цветы и фрукты - тут все перечислить даже не смогу, этих добавок великое множество). В общем, заманивают как могут. Но, к сожалению, увещевания продавца и привлекательная упаковка никак не сказываются на вкусе и качестве чая. На мой взгляд он не то чтобы противный или невкусный, скорее он вообще никакой... без запаха и абсолютно без вкуса чая... Перепробовала я очень много, но среди этого "чая" чая так и не нашла...



Аджика. Незнающего человека (туриста) очень легко обмануть. Под видом аджики иногда на рынке продают некую субстанцию, состоящую из сомнительных специй (именно тех, про которые я писала выше) и разведенной томатной пасты для цвета.

Кстати, красный цвет настоящей аджике придает горький перец, а не томатная паста. Специи обычно туда добавляют не магазинные, а настоящие, то есть травы.

Такую "аджику" легко можно купить на рынках в Гагре, Пицунде, Новом Афоне и по дороге на Рицу. А вот если покупать такой продукт в Гудауте или Сухуме, то скорее всего Вам попадется настоящая качественная домашняя аджика. Почему? Потому что в этих городах туристов мало и на продажу выставляют качественное (сделанное как для себя) и покупают это в основном местные, а уж они то разбираются...

Конечно данные товары опасности для жизни не представляют (как, например, в случае с некачественным алкоголем). Максимум это будет невкусно, а деньги просто выброшены на ветер.

А что вы привозите с собой из Абхазии? Что на ваш взгляд покупать не стоит? Делитесь вашими комментариями внизу статьи.

Спасибо за внимание! Всем счастья и добра!

Оставайтесь на моем канале - будет интересно!.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)