admin
Опубликовано: 00:20, 07 январь 2020
Общество

Можно ли купаться в озере Рица

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. В этой статье хочу рассказать о том, почему нельзя купаться в озере Рица (Абхазия). Одним из самых первых мест, куда отправляются на экскурсию туристы, приехавшие на отдых в Абхазию, является горная жемчужина - озеро Рица. Природа завораживает своим величием и красотой. И невозможно остаться равнодушным к этому чуду...
Можно ли купаться в озере Рица

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. В этой статье хочу рассказать о том, почему нельзя купаться в озере Рица (Абхазия).

Одним из самых первых мест, куда отправляются на экскурсию туристы, приехавшие на отдых в Абхазию, является горная жемчужина - озеро Рица. Природа завораживает своим величием и красотой. И невозможно остаться равнодушным к этому чуду.

Проделав совсем неблизкий путь, устав от дороги и жары, многие недоумевают увидев табличку близ озера -"Купание запрещено". А почему собственно?

Причин этому несколько:



В Абхазии горные реки и озера считаются священными, и в них ни в коем случае нельзя купаться, иначе может случится беда (и тому есть подтверждения);



Озеро Рица и окружающая его территория считается заповедником, что само по себе уже является запретом на купание;



Экосистема горных озер достаточно хрупкая. Массовое купание в них может привести к настоящей трагедии для живых организмов, обитающих в них. Они могут просто погибнуть;



Озеро очень глубокое (глубина порядка 100 метров), а вода в нем всегда холодная даже в самую сильную жару. Температура воды летом обычно не поднимается выше 10 градусов, а в другое время года и того ниже (около 4 градусов). Даже здоровому человеку, не страдающему сердечно-сосудистыми заболеваниями не стоит испытывать свою судьбу и рисковать жизнью. Тем более не стоит совершать заплыв в пьяном виде.

Кстати, на дне озера находится настоящий лес, попавший туда много лет назад после обвала.

Так что, каким бы сильным не было ваше желание искупаться, делать этого категорически не рекомендуется.

И это не простые слова. В озере тонули люди, причем это были физически крепкие здоровые мужчины. Например, весной 2015 года утонул российский таможенник Вадим Мясников, его тело искали в Рице несколько дней. Годом раньше погиб еще один россиянин - Дмитрий Ефимов -его тело не нашли до сих пор.

Берегите себя и своих близких, будьте здоровы и счастливы. Благодарю за внимание.

Оставайтесь на моем канале - будет интересно!

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)