admin
Опубликовано: 05:01, 24 январь 2020
Общество

Азовское море - выбор кубанских алконоидов

Не кого не хочу обидеть, особенно замечательных жителей Кубани и Краснодарского края. Дорогие читатели, хотелось бы порассуждать, почему жители Краснодарского края и Кубани зачастую выбирают для своего отдыха берег Азовского моря. Ведь у них много мест, куда можно уехать на авто относительно недалеко - то же Чёрное море, Крым или Кавказ...
Азовское море - выбор кубанских алконоидов

Не кого не хочу обидеть, особенно замечательных жителей Кубани и Краснодарского края.

Дорогие читатели, хотелось бы порассуждать, почему жители Краснодарского края и Кубани зачастую выбирают для своего отдыха берег Азовского моря. Ведь у них много мест, куда можно уехать на авто относительно недалеко - то же Чёрное море, Крым или Кавказ.

И жители нашего прекрасного южного региона приезжают туда отнюдь не ради моря.

Немного предыстории. Вообще, у меня в голове никогда не было причин, чтобы взять и поехать на азовское морское побережье. Ведь я, как и многие в нашей стране, если решаю свой отпуск провести на море, то лечу за границу. Ведь по сложившемуся стереотипу в России всё не то, да не так (сейчас, когда за год и несколько поездок удалось посетить около 20 курортов Крыма и Краснодарского края, я так не думаю).

Так вот. Почему мой выбор отпуска пал на Азовское море? Всё очень просто. Мой коллега и старший товарищ бросил работу и пошёл на пенсию. Продал квартиру в Москве и купил 3-х этажный дом в станице Голубицкая, что находится как раз на берегу Азовского моря. И вот он очень настойчиво просил всех коллег по работе приехать к нему в гости (кроме меня никто так до сих пор и не приехал к нему за всё время). А почему бы и нет? Менее суток за рулём и вот я впервые в жизни на Азовском море.

Очень удивило, что в данном курортном населённом пункте очень много отдыхающих кубанцев, которых, кажется, пляжный отпуск не особо интересовал. Занимались они в основном распитием горячительных напитков в весёлой компании. Да и мой друг не отставал, оказалось, что за всё время нахождения на берегу моря, он его посещал очень редко. Вечера и дни он проводил за стаканчиком местных разливных напитков, которые продаются из под прилавком по очень маленьким ценам - чачи, коньяка, Хеннесси по 200 рублей литр (что?). Скажу честно, всё это отвратительные напитки, как и всё разливное на Азовском море, а попробовать удалось много и в разных местах.

В ту, первую поездку, мы быстро свинтили удочки и отправились изучать Крым, а затем на обратном пути немного пожили в Витязево.

Так вот, любопытства ради, в следующих поездках мы заезжали на Азовское море на несколько дней, то в Ейск, то в станицу Должанская.

Скажу честно, столько отдыхающих с ростовскими и краснодарскими номерами, как в станице Должанской наблюдать не удалось нигде.

Берег моря весь в кемпингах из кубанцев. Они веселятся, пьют днями напролёт и им хорошо.

В станице есть алкомаркет "Красное и Белое", так вот в нём уже с утра дикие очереди и полупустые прилавки и режущий глаз запах перегара. Мною было принято решение, что нужно влиться в их ряды. Но оказалось, что разливного пива мне продать не могут, так как тара закончилась. Но кубанцы были к этому готовы и приходили со своими трёхлитровыми банками. Таких счастливых лиц, как у молодых парней, выходящих из "Красного и Белого" в обнимку с трёхлитровыми банками пива мне, наверное, не увидеть больше никогда и нигде. Белая зависть. Из положения пришлось выйти покупкой бутылочного.

Огромное количество кемпингов. Как стихийных, так и платных с некоторым набором удобств (розетки, туалеты, душ и прочее) на территории. Кубанцы и не только зачастую оставляют на берегу огромное количество мусора. При сильном ветре от кемпингов летят бесконечные пакеты. Это я к тому, что давайте уже как то учиться убирать за собой. И начинать нужно в первую очередь с себя.

Вообще, к чему все эти размышления? Просто хотелось бы узнать у дорогих и уважаемых жителей Кубани, почему зачастую в отпуск или выходные они выбирают побережье Азовского моря, а не Крым или Благовещенскую и Витязево, которые тоже очень близко, ведь море там заметно чище.

Азовское море - выбор кубанских алконоидов

Говорят, что это из-за того, что на Азовском море меньше народу и можно найти уединение. Я не житель Кубани, поэтому не знаю правда это или нет.

Но если у вас есть ответ на этот вопрос, то напишите его в комментариях.

Читайте статьи про отдых на Азовском море:

Ейск. Обзор
Голубицкая. Обзор
Должанская. Обзор

Спасибо за прочтение. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)