admin
Опубликовано: 05:01, 24 январь 2020
Общество

Почему в Абхазии так много людей в черной одежде

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! В этой статье хочу немного затронуть тему "черного дресс-кода" в Абхазии. Я прекрасно помню свои первые впечатления от пребывания в Абхазии. Помимо чистейшего моря и очень красивой природы мне запомнилось большое количество людей (в основном это были женщины) в черных одеждах. Особенно это бросается в глаза, когда на улице температура выше 35 градусов, а все туристы облачены во все светлое и легкое. Первое что приходит в голову - это сочувствие - ведь в такой одежде очень жарко, а у
Почему в Абхазии так много людей в черной одежде

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! В этой статье хочу немного затронуть тему "черного дресс-кода" в Абхазии.

Я прекрасно помню свои первые впечатления от пребывания в Абхазии. Помимо чистейшего моря и очень красивой природы мне запомнилось большое количество людей (в основном это были женщины) в черных одеждах. Особенно это бросается в глаза, когда на улице температура выше 35 градусов, а все туристы облачены во все светлое и легкое. Первое что приходит в голову - это сочувствие - ведь в такой одежде очень жарко, а у многих на голове еще и платки, тоже черного цвета. Но, возможно, в Абхазии так принято...?

Потом вспоминаешь, что тут не так уж и давно была война, возможно эти женщины носят траур по погибшим в этой войне мужьям или сыновьям. Если присмотреться, то можно увидеть и большое количество молодых девушек тоже в черных одеждах, значит предыдущая версия не очень то и верна.

Прожив несколько лет в Абхазии, я начала больше понимать, что тут происходит и такое количество людей в черном уже воспринимаю, как вполне нормальное явление.

Ни для кого не секрет, что на любое важное событие (свадьба, поминки или похороны) в Абхазии собирается огромное количество народа. Минимум - это человек 200 примерно. В знак сочувствия (при грустном событии) все родственники, однофамильцы, сослуживцы и соседи одевают все черное.

Близкие родственники носят траур минимум 40 дней или до года (некоторые и дольше). И даже просто выйти в магазин за продуктами нужно в черной одежде - так тут принято.

Некоторые мужчины в знак траура не стригут волосы и не бреют бороды.

Так как родственников очень много, то и получается такое огромное количество людей в черных траурных одеждах.

Кстати, несмотря на то, что одежда траурная, она вся выбрана со вкусом. Женщины выглядят в них весьма элегантно.

Благодарю за внимание! Всем счастья и добра!

Подписывайтесь на мой канал - будет интересно!

Про интересные обычаи абхазов можете почитать тут.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)