admin
Опубликовано: 22:36, 06 февраль 2020
Политика

Ресурсный центр добровольчества «Волонтеры Адыгеи» открыт в Майкопе

Ресурсный центр добровольчества «Волонтеры Адыгеи» открыт в Майкопе
 
В рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование» в Адыгее создан Ресурсный центр добровольчества «Волонтеры Адыгеи», который на своей площадке объединит все волонтерские сообщества региона, сообщает пресс-служба правительства республики. 

В октябре 2018 года республика приняла участие во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». По результатам конкурса регион получил почти 4 млн. рублей на реализацию лучших практик поддержки добровольчества в республике, в том числе на поддержку и развитие Ресурсного центра добровольчества «Волонтеры Адыгеи».
- Теперь в республике действует своя единая площадка, где можно обучаться, общаться, вместе придумывать и реализовывать интересные идеи и проекты в сфере добровольчества. В нашей республике волонтерское движение растет, и это очень радует. У нас много неравнодушных людей, готовых приносить пользу обществу, своей родине, поддерживать тех, кто нуждается в заботе и внимании, – сказал глава Адыгеи Мурат Кумпилов на церемонии открытия центра. 
Министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев проинформировал, что в республике уже выстроена система мониторинга деятельности волонтерских отрядов и центров, созданных на базе образовательных организаций. Во всех муниципальных образованиях и образовательных организациях республики открыты представительства ресурсного центра, организовано взаимодействие со всеми координаторами.
Председатель Ресурсного центра добровольчества Ованес Шекерьянц поблагодарил главу Адыгеи от имени всех волонтеров республики за поддержку добровольчества и вручил ему книжку волонтера, а также статуэтку – символ регионального волонтерства.
Как поясняет пресс-служба, ежемесячно в Ресурсный центр поступает актуальная информация о проведенных мероприятиях и количестве участвующих в них добровольцев. Особое внимание уделяется системе информационно-консультативной и образовательной поддержки добровольческой деятельности. Запущена «Центральная образовательная программа «Команда», в рамках которой сотрудники Ресурсного центра консультируют по основам развития волонтерского движения с учетом всех потребностей и запросов образовательных организаций, органов местного самоуправления.
В рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» организуются благотворительные акции и другие мероприятия, стимулирующие людей к добровольческой деятельности. По инициативе Главы республики в прошлом году учреждена премия, которую ежегодно будут получать 10 самых активных добровольцев. В 2019 году на конкурс было принято 97 заявок от волонтеров из всех муниципальных образований. В ходе открытия Ресурсного центра состоялось торжественное награждение победителей конкурса в 10 номинациях.
Глава Адыгеи пожелал волонтерам дальнейших успехов в их важной и востребованной обществом деятельности.
Сейчас в республике действует 19 студенческих волонтерских объединения и 141 школьный волонтёрский отряд. Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)