admin
Опубликовано: 07:25, 07 февраль 2020
Общество / Происшествия

Про "местных" в Сочи, что бросилось в глаза за год проживания.

Прошел год как мы переехали в Сочи, за этот год было очень много впечатлений и полезного опыта. Город оказался во многом таким каким мы его и ожидали увидеть. Есть много что понравилось и не понравилось. И сегодня я бы хотел поговорить о самой главной составляющей города - местном населении, ведь город это прежде всего люди его населяющие...
Про "местных" в Сочи, что бросилось в глаза за год проживания.

Прошел год как мы переехали в Сочи, за этот год было очень много впечатлений и полезного опыта. Город оказался во многом таким каким мы его и ожидали увидеть. Есть много что понравилось и не понравилось. И сегодня я бы хотел поговорить о самой главной составляющей города - местном населении, ведь город это прежде всего люди его населяющие.

Сначала о национальном составе, ведь многих этот вопрос волнует очень сильно. Когда только планировали переезд, я представлял Сочи как некий анклав армян и других национальностей Кавказа, с примесями русского населения. Т.е. город где уже русские будут так называемыми нац. меньшинством. Но к моему удивлению оказалось что большая часть населения все таки русские(или лица славянской внешности), а люди с кавказских республик прекрасно говорят на русском, лучше чем многие русские. Это связано я думаю с тем, что в последние годы резко увеличился приток людей со средней полосы, урала и даже сибири. Переезжают в основном русские, почти все мои знакомые здесь переселенцы)

Я очень зауважал за этот год ребят с Кавказа, тогда как раньше проживая в средней полосе относился к ним сдержано, т. к. меня немного напрягала их наглость и вульгарность(мне так казалось). Но здесь мои стереотипы рухнули. Почти все люди южной внешности которые мне попадались очень вежливые и воспитанные. Очень хорошо говорят на русском, причем я часто вижу что и со своими детьми они разговаривают на русском, т.е. это уже их родной язык. А об их отзывчивости и гостеприимстве я напишу отдельную статью. Бывают конечно исключения, но это все таки исключения.

Про "местных" в Сочи, что бросилось в глаза за год проживания.

Существует такое мнение что в Сочи заправляют всем армяне. Это не совсем верно. Например я столкнулся здесь с открытой дискриминацией, в одно очень крупное риэлторское агентство не принимают на работу армян, об этом мне сказал знакомы армянин риэлтор, причем сказал это довольно спокойно, как будто это в порядке вещей. И такая дискриминация здесь не редкость, в ресторанах например тоже часто не принимают на позиции официант и бармен людей с кавказской внешностью. Конечно очень много влиятельных армянских семей, но как мне кажется в России легче всего пробивать дорогу этническим русским, т. к. страна очень националистическая.

В Сочи очень много приезжих, точнее Сочи состоит в основном из приезжих. Коренных жителей, которые как минимум три поколения живут на этой земле очень мало, и я таких честно говоря не встречал. Основная масса приехала сюда в последние 10 лет, когда вся Россия скинулась на стройку и город засиял новыми красками.

Как правило переезжают люди достаточно авантюрные и предприимчивые. И из этого складывается и общий менталитет современного сочинца. Это очень шустрые, нагловатые и острые на язык молодые люди(на переезд решается в основном молодежь), которым очень нужно заработать на проживание в этом очень дорогом городе. И это иногда немного обижает наших дорогих гостей - отдыхающих.

[img]"[/img]

Что касается разговоров от местных типа "понаехали!", лично я не слышал такого, наверное потому что не встречал еще живого коренного Сочинца, разве что в комментариях к моим статьям). Мне кажется это пишут такие же "понаехавшие", но приехавшие чуть раньше.

В целом впечатление от года проживания у меня положительные, город растет, жизнь кипит. Перефразируя известную пьесу:

как в плавильном котле в котором сплавляются все народы России, абхазцы, армяне, русские, колмыки - все в этот тигель. Так создается новая нация - Сочинец!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось, не стесняйтесь ставить дизлайк если не понравилось и обязательно поругайтесь(похвалите!) в комментариях! Обратная связь очень важна для меня.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)