admin
Опубликовано: 02:00, 14 февраль 2020
Общество

Отдых в Бетте. Минусы черноморского курорта.

Первые числа июня, а вода в Чёрном море у берегов Краснодарского края прогрелась до комфортных 25 градусов, и это при том, что весна на Кубани была затяжная, и не особо тёплая. В День Победы на Малом Утрише практически не было желающий искупаться в море. Прошёл месяц, и ситуация кардинально изменилась...
Отдых в Бетте. Минусы черноморского курорта.

Первые числа июня, а вода в Чёрном море у берегов Краснодарского края прогрелась до комфортных 25 градусов, и это при том, что весна на Кубани была затяжная, и не особо тёплая. В День Победы на Малом Утрише практически не было желающий искупаться в море. Прошёл месяц, и ситуация кардинально изменилась.

После майских праздников, следующий массовый выезд краснодарцев к морю – День России. В это время и приезжих отдыхающих немного, и дороги свободные, и цены адекватные, и море чистое. Но в этом году, «августовский зной» две недели так раскалял Краснодарский край, что многие жители Краснодара не дождались дня «Х», и в первые же июньские выходные отправились на пляж.

Мы тоже присоединились к массовому исходу краснодарцев из города, и отправились в небольшой курортный посёлок Бетта.

Бетту – мы любим! Красивая маленькая бухточка, бирюзовое прозрачное море, хороший мелкогалечный пляж, кристально чистый воздух, наполненный ароматом пицундской сосны, всё это притягивает как магнит. Бетта – очень уютное место, тем не менее, каждое курортное место имеет свои положительные и отрицательные стороны, и Бетта не исключение.

На мой взгляд, минусов отдыха в Бетте немного, но они есть:

1. Бетта очень маленький посёлок, в нём постоянно проживает чуть более 800 жителей. Тем не менее, Бетта каждый год прирастает новыми гостиницами и базами отдыха. Вот и в этом году, мы обнаружили стройку прямо посреди единственной аллеи, ведущей на пляж.

Отдых в Бетте. Минусы черноморского курорта.

Раньше посёлок рос в гору, т.е. новые гостиницы возводились выше по склону, теперь решили застроить часть кемпинга и парковки возле пляжа. Всё бы ничего, любой курорт должен развиваться, только есть одно, но: новые гостиницы растут как грибы, а пляж – не растёт совсем, ему просто некуда расти. Даже в начале июня, на пляже много отдыхающих, при этом частные гостиницы практически пустые, а в разгар сезона будет яблоку упасть негде. И это самый большой минус. С каждым годом курортников больше, а места на пляже меньше.

[img]"[/img]

2. Посёлок расположен преимущественно на склонах гор, примерно на высоте 40-45 метров, и чтобы попасть на пляж, необходимо спуститься вниз на дно ущелья реки Бетта, и пройти по единственной улице, ведущей к морю.

Раньше в ущелье был хороший парк пицундской сосны. В жару можно было уйти с пляжа и отдохнуть в тени под соснами. Теперь это просто невозможно. Все застроено кафешками, детскими аттракционами и рядами торговых палаток, а вместо газона уложена плитка.

[img]"[/img]

Впрочем, обилием торгово-развлекательной застройки грешат все курорты Краснодарского края. А в Бетте всё сконцентрировано в одном месте.

3. В Бетте совершенно негде прогуляться вечером, или в дождливую погоду. Набережная благоустроенная, но крошечная, всего-то метров 300 в длину.

[img]"[/img]

Рестораны, кафе и столовые расположены тут же на набережной, и чередуются с продовольственными магазинами, чебуречными и аптеками. Пиво, обеды, пирожки, детские игровые автоматы, панамы, парео - всё настолько рядом, что не понятно, где заканчивается одно заведение общепита и начинается другое.

Развлечений, кроме пляжных и детских атракционов, в Бетте нет.

Вот и все минусы. Если коротко: гостиниц много, пляж маленький; все торгово-развлекательные места сконцентрированы на маленькой территории; развлечений нет.

На самом деле, положительных моментов в Бетте гораздо большо, чем отрицательных. Про плюсы отдыха на этом черноморском курорте можно прочитать здесь Отдых в Бетте. Плюсы черноморского курорта.

Спасибо, что дочитали!

Приглашаю подписаться на мой канал о путешествиях по Кубани и Кавказу, и жизни в городе Краснодаре.

Благодарю за лайки!

Другие мои публикации

Какой пляж в Геленджике самый чистый?
Самое грязное в мире Чёрное море моё
Анапа - лучший курорт? Взгляд со стороны
Какое море выбрать для пляжного отдыха: Чёрное или Азовское?
Трассу Джубга-Сочи построят?
Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)