admin
Опубликовано: 02:01, 14 февраль 2020
Общество

Краснодар впервые в Лиге Чемпионов

33, 77, и Лига Чемпионов – три ярких момента последнего матча этого сезона в российской Премьер Лиге между футбольным клубом «Краснодар» и командой «Рубин» из Казани...
Краснодар впервые в Лиге Чемпионов

33, 77, и Лига Чемпионов – три ярких момента последнего матча этого сезона в российской Премьер Лиге между футбольным клубом «Краснодар» и командой «Рубин» из Казани.

Несмотря на сильный ливень, который прошёл перед самым началом матча, трибуны были заполнены до отказа, и на стадионе царила очень позитивная и дружеская атмосфера.

Вообще, болельщики ФК «Краснодар» очень сильно отличаются от болельщиков ФК «Кубань». Подробнее про болельщиков футбольного клуба «Кубань», и почему теперь он называется «Урожай», можно прочитать в моей статье "#Живи Кубань" .

Краснодар впервые в Лиге Чемпионов

Футбольному клубу «Краснодар» всего одиннадцать лет, и в российской Премьер Лиге команда играет с 2011 года. Но, за столь короткий промежуток времени, команда завоевала настоящую любовь краснодарцев.

[img]"[/img]

Достаточно посмотреть трансляцию любого матча Премьер Лиги в других городах, чтобы понять, таких болельщиков, как у «Краснодара», нет ни в одном другом городе.

ФК «Краснодар» - это семейная команда! Конечно, не в том смысле, что в команде играют родные братья, а в том, что на любой матч команды приходят болельщики семьями в полном составе: с детьми любого возраста, включая грудных, с бабушками и дедушками, с тётями и дядями, с братьями и сестрами.

[img]"[/img]

Очень часто можно увидеть, как большие группы людей разных возрастов, делают совместные фотографии на фоне трибун, или в парке рядом.


[img]"[/img]

Совершенно невозможно представить, чтобы такое количество детей и женщин приходило на стадион «Кубань». Табачный «дым коромыслом», нецензурная брань, плевки, мужики в алкогольном опьянение, и горы семечек – вот типичная картина на трибунах стадиона «Кубань».

А на стадионе «Краснодар» картина прямо противоположная.

На последнем матче, рядом с нами с одной стороны сидела семья с бабушкой, которой явно давно за 80, а с другой стороны семья с дочкой 3-4 лет. Удивительно, но и пожилая, и юная болельщицы одинаково «болели»: скандировали, поднимали «волну», хлопали, свистели, призывали, одобряли, и смеялись. Смех, радость, и эмоциональный подъём – вот отличительные особенности атмосферы на стадионе «Краснодар».

[img]"[/img]

Последний матч сезона закончился победой нашей команды, но в принципе, он уже ничего и не решал. Футбольный клуб «Краснодар» впервые в своей истории вышел в Лигу Чемпионов. Но, и не страшно, что с третьего места, и предстоят стыковые матчи - мы верим в команду, и ждём успешный дебют.

На последний матч сезона, болельщики пришли поблагодарить свою команду за увлекательный сезон, за прекрасный атакующий футбол, за волевые победы, за Лигу Чемпионов, за позитивные эмоции, которые дарит команда жителям Краснодара.

А также проводить двух значимых игроков команды, которые завершили свою карьеру в ФК «Краснодар», и уезжают из нашего города.

[img]"[/img]

Это великолепный атакующий полузащитник, номер 33, уругваец Маурисио Перейра, который играл за ФК «Краснодар» с 2013 года, и провёл за наш клуб 201 игру. И отличный полузащитник, номер 77, Шарль Каборе из Буркина-Фасо, который сначала играл за ФК «Кубань», а с 2015 года за ФК «Краснодар», и провёл за клуб 124 игры.

Невероятно тёплые оказались проводы. Весь стадион встал и устроил настоящие овации. Маурисио не выдержал проявления любви краснодарцев, и прослезился. Это ещё больше растрогало болельщиков, и аплодисменты не смолкали очень долго.

Сезон завершён. Будем с нетерпением ждать нового, тем более, что в город возвращается южное дерби. И пусть это не ФК «Кубань», но все жители Краснодарского края приветствуют в Премьер Лиге ФК «Сочи», который занял первое место в Национальной Футбольной Лиге, и переходит в высший футбольный дивизион.

[img]"[/img]

Благодарим ФК «Краснодар»! До новых встреч!

Спасибо, что дочитали!

Приглашаю подписаться на мой канал о путешествиях по Кубани и Кавказу, и жизни в городе Краснодаре.

Благодарю за лайки!

Другие мои публикации

Спасение дельфина на Малом Утрише
Бесплатная рыбалка на Кубани
Звезда на трассе Дон-М4
Нелепый выбор краснодарцев
Где отдыхают жители Кубани?
Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)