admin
Опубликовано: 02:01, 14 февраль 2020
Общество

Генеральские пляжи – крымская мечта

С открытием Крымского моста, стали более доступны многочисленные курорты Крыма. Особенно важен мост для россиян, которые любят отдыхать как говориться «на природе», то есть жить в палатке на берегу моря...
Генеральские пляжи – крымская мечта

С открытием Крымского моста, стали более доступны многочисленные курорты Крыма. Особенно важен мост для россиян, которые любят отдыхать как говориться «на природе», то есть жить в палатке на берегу моря.


«Дикий» вид отдыха с каждым годом набирает популярность. Этому способствует развитие продаж всевозможных товаров для отдыха на природе, в кемпингах и для походов. В любом более-менее крупном торговом центре страны есть магазин типа «Всё для туризма и отдыха». Чего там только нет: многокомнатные жилые палатки высотой в рост человека, раскладушки для этих палаток с матрасами, москитные палатки-столовые, удобные кресла всевозможных конструкций, столики и стулья, зонтики и шезлонги, чемоданы с наборами посуды, газовые плиты и переносные холодильники, солнечные батарей для гаджетов, походные бани, и даже биотуалеты и палатки-туалеты. Естественно, на самолёте с таким багажом не полетишь.

Вопреки распространённому мнению, отдых в палатке из "бюджетного" давно перешел в разряд "продвинутый" , "активный". Отдыхать вдали от населённых пунктов, всё больше предпочитают люди с доходом семьи выше среднего. Дорогие внедорожники и кроссоверы можно встретить в самых глухих местах побережья.

На Черноморском побережье Краснодарского края, по пальцам можно пересчитать места, где ещё можно комфортно отдохнуть вдали от людских толп. Организованные кемпинги не считаются, потому что, в последние годы, чаще всего они просто переполнены туристами, и потеряли всё очарование от такого отдыха.

Генеральские пляжи – крымская мечта

Зато на Крымском полуострове – такие райские места ещё есть. Одним из таких мест являются Генеральские пляжи на Азовском море.

Эти великолепные, золотые пляжи, растянулись на 26 километров от посёлка Курортное до посёлка Золотое в районе города-героя Керчь на территории Караларского природного ландшафтного парка .

[img]"[/img]

Часто береговую линию вдоль Караларской степи называют "Место тысячи бухт". Если повезёт, то можно найти свободную маленькую бухточку, и она будет только Ваша.

Личный пляж, на котором кроме Вас никого нет, идеально чистое море, и ровный пляж из мелкого ракушечника - разве не это мечта любого отпускника?

Если все маленькие бухточки заняты, то есть большие бухты, но на Вашем идеальном пляже будут соседи. Это не беда, их точно будет в тысячу раз меньше, чем на общественном пляже любого курорта Крыма и Кавказа. И это точно будут люди, которые ценят настоящий отдых - вдали от суеты, от шума, от интернета. Это будут люди, которые любят вдыхать свежий морской бриз, плавать в чистейшей воде с маской и ластами, ловить рыбу, жечь костёр на берегу и жарить шашлычок, любоваться закатами.

[img]"[/img]

Отдых на Генеральских пляжах, если остановиться в бухте ближе к посёлку Курортное, можно совместить с лечебными процедурами. Грязь и рапа солёного Чокракского озера полезны для лечения множества заболеваний связанных с опорно-двигательной системой, гинекологией, урологией, и заболеваниями нервной системы

Единственным минусом Генеральских пляжей является отсутствие деревьев. Только в некоторых бухтах растут небольшие оливы.

Отсутствие источников питьевой воды, и наличие сколопендр, тарантулов и змей - я за минусы не считаю, всё таки это дикая природа. Это как рыба в море, она тоже рядом плавает, но почему то никто не боится купаться. Питьевую воду можно привезти с собой, а живность сама на людей не бросается. Если её не беспокоить, то и проблем не будет, сама уползёт подальше от людей.

[img]"[/img]

Азовское море в районе Генеральских пляжей - солёное, чистое, с удобных входом в воду, прогревается очень рано, уже в мае можно купаться. Генеральские пляжи - мечта отпускника, любящего отдыхать наедине с природой.

Спасибо, что дочитали!

Приглашаю подписаться на мой канал о путешествиях по Кубани и Кавказу

Благодарю за лайки!

Другие мои публикации

Тамань - место слияния двух морей. Преимущества азовских пляжей.
Азовские закаты
Какое море выбрать для пляжного отдыха: Чёрное или Азовское?
Загадочное озеро Псенодах
Тридцать три водопада - за пару часов

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)