admin
Опубликовано: 21:01, 16 февраль 2020
История

Результаты Шапсугской экспедиции

Больше года назад закончилась Шапсугская блогерско-этнографическая экспедиция. Частично собранная на краудфандинговые деньги, она удалась вполне. 24 дня в аулах Причерноморских адыгов-шапсугов. Десятки интервью, тысячи фотографий, один региональный потоп и трёхчасовая видеоподборка, которую я предлагаю вам вспомнить...
Результаты Шапсугской экспедиции

Больше года назад закончилась Шапсугская блогерско-этнографическая экспедиция. Частично собранная на краудфандинговые деньги, она удалась вполне. 24 дня в аулах Причерноморских адыгов-шапсугов. Десятки интервью, тысячи фотографий, один региональный потоп и трёхчасовая видеоподборка, которую я предлагаю вам вспомнить.

Какие результаты? 3 фотовыставки о быте и традициях шапсугов в Краснодаре, Майкопе и Нальчике. В середине января ожидайте также и в Новороссийске, об этом я сделаю отдельный пост после Нового Года. Затем фотографии-портреты будут переданы тем, кто на них изображен, а в сети появится сайт со свободным доступом к фотографиям и описаниям выставки и в продажу поступят открытки с видами шапсугских аулов.

По результатам экспедиции на 80% завершена книга о мироустройстве Причерноморских адыгов (шапсугов) и в целом черкесов (адыгов) – «Горы, старцы и каштановый мёд». Она будет доступна к заказу весной 2020 года в формате электронной книги и печати по требованию. Возможно, что к лету выйдет также ограниченное печатное издание. Об этом также расскажу позже.

А пока, вспомним, как это было😉

- Шапсугская экспедиция (Часть 1)

- Шапсугская экспедиция (Часть 2)

- Шапсугская экспедиция (Часть 3)

Англоязычная версия:

- Shapsug's expedition (Part 1)

- Shapsug's expedition (Part 2)

- Shapsug's expedition (Part 3)

#адыги #черкесы #шапсугскаяэкспедиция #книга #этнографика

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)