admin
Опубликовано: 03:39, 21 февраль 2020
Общество

Поездка из Сочи в Лазаревское. Сочи уже не торт, вот настоящий курорт!

Недавно ездили с женой в Лазаревское - самый отдаленный район Большого Сочи. Расстояние от центра Сочи примерно 70 км, и связанный лишь однополосной дорогой петляющей между горами. Поэтому Лазаревское хоть и считается частью города Сочи, но по факту воспринимается чем то очень не близким, и ездят сочинцы туда очень редко...
Поездка из Сочи в Лазаревское. Сочи уже не торт, вот настоящий курорт!

Недавно ездили с женой в Лазаревское - самый отдаленный район Большого Сочи. Расстояние от центра Сочи примерно 70 км, и связанный лишь однополосной дорогой петляющей между горами. Поэтому Лазаревское хоть и считается частью города Сочи, но по факту воспринимается чем то очень не близким, и ездят сочинцы туда очень редко.

Сама поездка была спонтанной, пригласили на работу. Я решил совместить приятное с полезным, посмотреть Лазаревское и предлагаемое место.

Выдвинулись в 10 утра, закладывали примерно 2 часа пути, навигатор предсказывал 1 час 35 минут с учетом пробок и 66 км.

Вся дорога проходит по удивительной красоте местам, дорога петляет между гор, иногда заныривая в густые субтропические леса которые в это время источают просто головокружительные в прямом смысле слова ароматы свежести и цветения.

Но как всегда бывают в жизни мелкие неприятности, выезжая из Дагомыса впереди нас оказался мусоровоз, который источал запахи гнилой рыбы в перемежку с дохлыми кошками которые сразу всплыли из моего насыщенного детства. Самое обидное что ехали мы как раз по одному из самых живописных отрезков дороги, у побережья моря, по горному серпантину, и должны были наслаждаться совсем другими запахами. Если вы думаете что можно было его как-то объехать, это не так просто на извилистой горной дороге, с достаточно бодрым встречным движением. Пришлось это терпеть километров 5, пока грузовик не свернул по своим "мусорным делам".

В остальном дорога нам показалась очень красивой, и доставила большое удовольствие. Ехали мы чуть дольше чем показывал навигатор, 1 час 45 минут, ехали мы не торопясь, т.к. спешить было некуда.

Сам городок нам очень понравился, после суетливого Сочи, который уже больше напоминает Москву, из-за постоянных пробок и кучи народа, Лазаревское производит впечатление настоящего курорта, каким его представляю я. Невысокие здания, множество небольших отелей, кафешки, магазинчики. Отдыхающие медленно прогуливающиеся по тенистым улочкам, и самое главное очень большой и красивый пляж, который не изуродован бетонными волнорезами.

[img]"[/img]

Неспешная и расслабленная обстановка действует заразительно, сразу захотелось присоединится к отдыхающим и устроить небольшой отпуск. Но к сожалению труба зовет, и нужно было выполнить еще вторую цель моей поездки о которой расскажу как только все срастется.

Друзья, спасибо что дочитали статью! Подписывайтесь на канал, ставьте пальчик ввверх, если понравилось, для меня это очень важно!

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)