zara
Опубликовано: 11:49, 16 февраль 2011
Общество

Предприниматель из Адыгеи поставил городу некачественные трубы, причинив миллионный ущерб

Предприниматель из Адыгеи поставил городу некачественные трубы, причинив миллионный ущерб. Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о причинении ущерба бюджету города Майкопа и Майкопского района на сумму 50 млн рублей. Установлено, что в 2008 году, в рамках целевой федеральной программы «Развитие Юга России (2008-2012 годы)» администрация Майкопа заключила договор на поставку стальных труб с предпринимателем Алексеем Лойко. Он являлся учредителем и директором двух фирм: ООО
Предприниматель из Адыгеи поставил городу некачественные трубы, причинив миллионный ущерб
Предприниматель из Адыгеи поставил городу некачественные трубы, причинив миллионный ущербПредприниматель из Адыгеи поставил городу некачественные трубы, причинив миллионный ущерб. Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о причинении ущерба бюджету города Майкопа и Майкопского района на сумму 50 млн рублей.

Установлено, что в 2008 году, в рамках целевой федеральной программы «Развитие Юга России (2008-2012 годы)» администрация Майкопа заключила договор на поставку стальных труб с предпринимателем Алексеем Лойко. Он являлся учредителем и директором двух фирм: ООО «СпецСтройМонтаж» и ООО «СтройСервис-Юг». Трубы предназначались для строительства водозабора и магистрального водовода к городу Майкопу и поселкам Майкопского района.

В целях увеличения прибыли, Лойко поставил городу трубы низкого качества с поддельными сертификатами. МУП «Майкопводоканал» расплатился с предпринимателем, перечислив сумму в 88 млн рублей, как за качественный товар. При установке труб выяснилось, что они не годятся для строительства. Тогда в отношении предпринимателя было заведено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Установлено, что ущерб государственному заказчику — Министерству экономического развития и торговли Республики Адыгея составил свыше 50 млн рублей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)