zara
Опубликовано: 16:44, 26 февраль 2011
Общество

В Адыгее пройдут соревнования по внедорожному автотуризму

Традиционные открытые соревнования по внедорожному автотуризму "Февральские окна" стартуют в поселке Первомайском Майкопского района Адыгеи утром 26 февраля и продлятся 2 дня. Организатором ежегодных состязаний выступает майкопский клуб внедорожного автотуризма "Майкоп off-road". "Ожидается, что в этом году участниками зимних соревнований станут около 50 человек со всех уголков Адыгеи и Краснодарского края, то есть более 25 экипажей", - рассказал директор клуба Дмитрий Фриз.
В Адыгее пройдут соревнования по внедорожному автотуризму
В Адыгее пройдут соревнования по внедорожному автотуризмуТрадиционные открытые соревнования по внедорожному автотуризму "Февральские окна" стартуют в поселке Первомайском Майкопского района Адыгеи утром 26 февраля и продлятся 2 дня.

Организатором ежегодных состязаний выступает майкопский клуб внедорожного автотуризма "Майкоп off-road".

"Ожидается, что в этом году участниками зимних соревнований станут около 50 человек со всех уголков Адыгеи и Краснодарского края, то есть более 25 экипажей", - рассказал директор клуба Дмитрий Фриз.

Зрителями традиционного трофи-рейда становятся более 300 человек. Есть у этих соревнований и особенность - если раньше они были поделены, то в этом году проходят в один этап и впервые это будет ориентирование на местности.

"Команды в течение суток будут искать контрольные пункты, преодолевая естественные препятствия на расстоянии десятков километров, пользуясь картой и GPS-навигатором", - добавил Фриз.

Внедорожники, участвующие в трофи-рейде, по традиции будут поделены на 3 категории: "спорт", "туризм" и "стандарт". Последняя категория включает в себя не только УАЗы, но и "Нивы".

По словам организаторов, снять участника с дистанции они могут только за неспортивное поведение, "если не оказал товарищу помощь". Завершатся соревнования 27 февраля. Победители будут награждены денежными призами.

Напомним, что в мае 2010 года в поселке Хамышки Республики Адыгеи прошли весенние спортивно-туристские игры "Интерралли Белая", гостями и участниками которых стали жители разных регионов страны.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)