• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Отчет о результатах оперативно-служебной деятельности органов МВД по Республике Адыгеи

    Отчет о результатах оперативно-служебной деятельности органов МВД по Республике Адыгеи

    Категория: Новости / Общество
    Отчет о результатах оперативно-служебной деятельности органов  МВД по Республике АдыгеиПо данным Дежурной части МВД по Адыгее в период с 11 по 17 июня в республике зарегистрировано 202 преступления. Среди них: 1 убийство, 3 факта причинения тяжкого вреда здоровью, 2 изнасилования, 27 краж, 7 грабежей, 14 мошеннических действий, 2 факта незаконного предпринимательства, 11 фактов нарушения авторских и смежных прав, 4 факта подделки денежных знаков, правомерного завладения автотранспортными средствами, 7 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В дежурные сутки раскрыто 164 преступления. Раскрываемость «по горячим следам» составила 90.9 %.
    В отчетном периоде в республике произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли и 8 получили травмы различной степени тяжести. Сотрудниками ГИБДД задержан 71 водитель, который управлял транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения.

    В городе Майкопе убийство раскрыто по «горячим следам»
    10 июня, около 21 часа 30 минут, в органы внутренних дел поступило сообщение о том, что в одном из домовладений по улице Пролетарской обнаружен труп 57-летнего мужчины с проникающим ножевым ранением в области груди. Сразу же на место совершения преступления была направлена следственно-оперативная группа, выехали туда министр внутренних дел по Адыгее, его заместители, сотрудники ОВД по городу Майкопу. К раскрытию этого тяжкого преступления были подключены лучшие сотрудники оперативных служб МВД, столичной полиции и СУ СК России по Республике Адыгея. В ходе слаженных действий правоохранительных органов, убийство было раскрыто по «горячим следам». Установлено, что майкопчанина лишила жизни 52-летняя жительница столицы Адыгеи. В настоящее время женщина задержана, устанавливаются мотивы совершения преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Полицейскими МВД по Адыгее выявлен факт сбыта наркотиков
    13 июня оперативниками ОПНОН управления уголовного розыска МВД по Адыгее проводились мероприятия в рамках профилактической операции «Мак – 2011». В результате ими были выявлены и задокументированы несколько фактов сбыта наркотиков. В станице Ханской 39-летний местный житель сбыл своему ровеснику из Майкопа в общей сложности около 19 граммов марихуаны. Задержанный торговец наркоман со стажем уже неоднократно попадал в поле зрения оперативников. Изъятые наркотики направлены в Экспертно-криминалистический центр. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Осторожно – фальшивка!
    С начала 2011 года в Адыгее зарегистрировано 67 преступлений, связанных с изготовлением и сбытом фальшивых денежных купюр. Как правило, это - российские денежные знаки достоинством в одну тысячу рублей, которые обнаруживаются в банках при пересчете наличности, поступающей из предприятий и организаций. За прошедшие сутки в Майкопе и Шовгеновском районе республики из оборота изъяты еще три банкноты, вызывающие сомнения в подлинности. Все три купюры достоинством в 1 тысячу рублей, образца 1997 года. Полицейские в настоящее время устанавливают источники поступления фальшивок и проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление изготовителей и сбытчиков поддельных банкнот. МВД по Республике Адыгея обращается к гражданам с просьбой: проявляйте бдительность при наличных денежных расчетах, обращайте особое внимание на качество бумаги и расцветку купюры. В противном случае, в качестве платы за товар или услуги можно получить фальшивые деньги.

    После задержания грабитель признался еще в одном преступлении
    16 июня сотрудниками ОВД по Тахтамукайскому району раскрыт грабеж. Преступника установили и задержали по «горячим следам». В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что 20-летний житель поселка Энем, находясь в квартире 40-летнего односельчанина, применил силу и отобрал у него наличные деньги в сумме 1 тысяча рублей и сотовый телефон, стоимостью около 3 тысяч. После задержания молодой человек признался в содеянном. Похищенное им имущество изъято. После первых же допросов, оперативники установили причастность задержанного к еще одному аналогичному преступлению. В настоящее время ведется работа по установлению всех эпизодов преступной деятельности задержанного.

    Дебошир оказался за решеткой
    16 июня в дежурную часть ОВД по Майкопскому району поступило сообщение о том, что возле одного из домовладений по улице Первомайской в поселке Тульском неизвестный мужчина с применением оружия грубо нарушает общественный порядок. Дежурный на место происшествия незамедлительно направил наряд полицейских. По «горячим следам» ими был задержан 33-летний местный житель. Как выяснили стражи порядка, он устроил дебош прямо на улице. Поводом послужила манера вождения автомобиля одного из участников конфликта. Хулиган грубо выражался нецензурной бранью, а на требование прекратить свои противоправные действия, достал травматический пистолет, из которого и произвел выстрел. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

    Сыщики ОВД по г. Майкопу раскрыли кражу, хотя потерпевший о ней не заявлял
    Сотрудники уголовного розыска ОВД по г. Майкопу инициативно раскрыли кражу. В ходе проведения оперативных мероприятий с ранее задержанным 18-летним жителем Красногвардейского района сыщики установили, что он 6 июня этого года совершил кражу из автомобиля. Забравшись в салон Жигулей 3-ей модели, припаркованных у одного из многоэтажных домов по улице Новой в городе Майкопе, он похитил 3 акустические колонки, куртку и футболку. В ходе обысковых мероприятий все похищенное обнаружено и изъято. По учетам дежурной части эта кража зарегистрирована не была, поэтому отдельно оперативниками проводилась работа и по установлению потерпевшего. 22-летний майкопчанин был крайне удивлен, когда сотрудники полиции сообщили ему о найденном имуществе, ведь с заявлением в ОВД он не обращался.

    Угон мотоцикла раскрыт по «горячим следам»
    13 июня, около 2 часов ночи, в дежурную часть ОВД по Майкопскому району обратился 28-летний житель хутора Шунтук. Полицейским он сообщил, что несколько минут назад от одного из магазинов в поселке Тимирязево был угнан принадлежащий ему мотоцикл Ява. На место происшествия незамедлительно направилась следственно-оперативная группа. Входившие в ее состав сотрудники провели комплекс мероприятий, в результате которых установили, что угон совершил 27-летний местный житель. В этот же день его задержали, похищенный мотоцикл изъяли. По факту угона возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

    Переоценил свои силы
    Летом количество дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта значительно увеличивается. Виновниками и жертвами ДТП с участием скутеров и мотоциклов все чаще становятся молодые люди, которые подчас переоценивают собственные силы, а иногда элементарно пренебрегают правилами дорожного движения. Так, 15 июня, в вечернее время, в городе Майкопе, двигаясь по улице Степной, 26-летний мотоциклист выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с «Шестеркой». В результате аварии водитель и пассажир мотоцикла «Ява» с тяжелыми травмами госпитализированы в больницу.

    Отделение информации и общественных связей
    МВД по Республике Адыгея
    фото: mvdra.ruскачать dle 11.3
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.