• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Майкопе состоялось планирование бюджета на период до 2014 года

    В Майкопе состоялось планирование бюджета на период до 2014 года

    Категория: Новости / Экономика
    Участие в публичных слушаниях приняли представители структурных подразделений Майкопа, депутаты городского совета, а также представители общественности.
    Процедура публичных слушаний обозначена на уровне федерального законодательства. Впервые главный финансовый документ муниципального образования принимается не на один, а на три года. Основные параметры городского бюджета в подробном докладе представил руководитель финансового Управления администрации Майкопа.
    На данный момент проект бюджета будущего года прошел первое чтение. В ходе подготовки ко второму в него уже внесены изменения по межбюджетным трансфертам. В части прогнозируемых налоговых поступлений основной объем занимает налог на доходы физических лиц, а также налог на имущество и вмененный доход. В целом можно говорить о том, что структура расходов проекта бюджета будущего года носит социальный характер, так как на развитие социальной сферы планируется направить 73% от общего объема запланированных расходов.
    Предметом второго чтения станет расходная часть бюджета. В числе насущных вопросов – вопросы благоустройства территории. Одной из актуальных тем сегодня является финансовое обеспечение уличного освещения. Как подчеркнул глава г. Майкопа, со следующего года объем финансирования данной статьи увеличится почти вдвое: на эти цели планируется направить 25 миллионов рублей. Одновременно речь пойдет и о модернизации уличного освещения, так как сейчас в ней отсутствует система автоматики. Будет введена система включения – выключения уличного освещения, и 3,8 миллиона рублей на это уже направлено.
    В проекте бюджета на 2012 год отдельной строкой обозначены расходы на обеспечение наказов избирателей общим объемом 21 миллион рублей.
    Также запланированы расходы на реализацию двадцати муниципальных программ. Для завершения отдельных долгосрочных программ, например, таких, как реконструкция очистных сооружений, планируется привлекать средства федерального бюджета на условиях софинансирования.
    Итогом заседания стало общее решение участников о том, что проект главного финансового документа города прошел публичные слушания, и в дальнейшем он будет рассмотрен во втором чтении на очередной сессии Совета народных депутатов Майкопа.

    (Майкопские новости)скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.