• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Работа на полях Адыгеи приостановлена в связи с погодными условиями.

    Работа на полях Адыгеи приостановлена в связи с погодными условиями.

    Категория: Новости / Экономика
    Работа на полях Адыгеи приостановлена в связи с погодными условиями. По оперативным данным Минсельхоза Адыгеи, среди неубранных земель самую большую площадь занимает подсолнечник, которого на полях более двух с половиной тысяч гектаров. На сегодняшний день с работой справились лишь в Кошехабльском, Тахтамукайском, Теучежском и Шовгеновском районах республики.
    Более 1000 гектаров кукурузы также осталось неубранными в поле. Не успели собрать ее до конца теучежцы, кошехабльцы и аграрии Майкопского района. Самая большая урожайность наблюдается в Гиагинском районе – она составляет 53 центнера с гектара.
    В Красногвардейском районе такая культура, как рис составляет около 100 гектаров неубранных земель.
    Потерь ни по одной из вышеперечисленных культур нет в Шовгеновском и Тахтамукайском районах: там удалось справиться с уборкой полностью.
    Что касается сева озимых, то из плановых 94 тысяч гектаров в поле удалось посеять более 80 тысяч.
    Сейчас земледельцы заняты уходными работами, а специалисты Минсельхоза - выведением численности вредителей на угодьях республики Адыгея.


    (ГТРК Адыгея)скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.