• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Премия «Мастер пера» присуждена президенту Адыгеи

    Премия «Мастер пера» присуждена президенту Адыгеи

    Категория: Новости / Политика
    Премия «Мастер пера» присуждена президенту АдыгеиПрезидент Адыгеи Аслан Тхакушинов удостоен ежегодной премии «Мастер пера» имени Магомеда Хункаева за вклад в развитие культуры, науки и образования России. 22 февраля вручить награду главе республики прибыла делегация, которую возглавил начальник департамента по управлению делами ОАО "Газавтоматика" ОАО "Газпром" Идрис Хункаев и генеральный директор деревообрабатывающего предприятия "Адыгинтернешнл" Зайнди Хункаев. Вместе с вышеперечисленными лицами в Адыгею приехала дочь Магомеда Хункаева Белла, являющаяся сотрудником юридического отдела мэрии города Грозный.

    Награда была учреждена благотворительным Фондом Хункаевых в память об известном журналисте и общественном деятеле Магомеде Хункаеве. Аслану Тхакушинову были вручены медали, а полагающуюся к награде денежную премию по поручению главы Адыгеи направят в один из детских домов Майкопа.
    Ежегодно данная премия присуждается людям, внесших большой вклад в развитие практически всех отраслей деятельности.
    После встречи с Асланом Тхакушиновым состоялась церемония награждения, приуроченная к пятилетию основания фонда. Стоит отметить, что фонд уже в течение 5 лет проводит творческий конкурс в МГТУ, и выделяет более ста тысяч рублей на поощрение лучших студентов ВУЗа. Идрис и Зайнди Хункаевы вручили премии студентам технологического университета.
    23 февраля Магомеду Хункаеву исполнилось бы 75 лет.
    (ГТРК Адыгея)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    х