• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » На средства материнского капитала возможно обучать детей, погашать кредит и строить жилье

    На средства материнского капитала возможно обучать детей, погашать кредит и строить жилье

    Категория: Новости / Экономика
    С наступившего 2012 года расширились возможности использования материнского капитала. Теперь эти средства можно использовать не только на образование детей, но и на содержание ребенка в учебном заведении. Специалисты Управления пенсионного фонда по городу Майкоп сообщают, что размер материнского семейного капитала, установленный на 1 января 2012, составляет около 388 тысяч рублей. Соответствующий государственный сертификат, по данным городского пенсионного фонда, с 2007 года уже получили 4 тысячи 700 семей. На дополнительные меры государственной поддержки было направлено свыше 470 рублей.
    Использовать средства материнского семейного капитала можно на определенные цели: улучшение жилищных условий, формирование трудовой пенсии матери, образование детей. Эти правила являются общими, однако законом предусмотрены и исключения, такие как приобретение либо строительство жилья, погашение кредита. Также на средства материнского капитала можно обучить любого ребенка семьи, но на момент начала обучения его возраст не должен превышать 25 лет.
    По всем интересующим вопросам сотрудники Отдела социальной службы рекомендуют обращаться в Управление пенсионного фонда в городе Майкопе.скачать dle 11.3
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.