• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация

    Конституции Адыгеи исполняется 17 лет

    Категория: Новости / Общество
    В связи с празднованием Международного женского дня в России выходными днями объявлены 8, 9 и 10 марта. Выходной день перенесен с воскресенья 11 марта на пятницу.
    А жители республики Адыгея 10 марта отметят еще одну памятную дату – День конституции Адыгеи. Она была принята на XIV сессии Законодательного Собрания (Хасэ) — Парламента Республики 10 марта 1995 года. В этот день Конституция была подписана в торжественной обстановке.
    С момента принятия в неё была внесена 21 поправка, и теперь она полностью соответствует федеральному законодательству. Позже состоялось заседание конституционной комиссии Республики Адыгеи под председательством президента Асланчерия Тхакушинова. На заседании был решён ряд организационных вопросов: выбран секретарь конституционной комиссии, - им стал Егор Горяйнов — руководитель администрации президента и кабинета министров Адыгеи. Также издан достаточный тираж текста Конституции республики для населения Адыгеи, и предполагалось издание сувенирного варианта Конституции Республики Адыгея.
    В этом году главному законодательному документу республики исполняется 17 лет.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.