• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Из федерального бюджета в регионы направлено 46 млрд. рублей на поддержку АПК

    Из федерального бюджета в регионы направлено 46 млрд. рублей на поддержку АПК

    Категория: Новости / Экономика
    В Краснодаре прошло совещание с участием заместителя министра по сельскому хозяйству России Шамилем Вахитовым, на котором представители двенадцати субъектов Российской Федерации Южного и Северокавказского федеральных округов, включая Адыгею, обсудили ситуацию в агропромышленном комплексе накануне весенне-полевых работ.
    Главной темой совещания явилась государственная поддержка растениеводства. Только в этом году из федерального бюджета в регионы будет направлено 46 миллиардов рублей на покупку минеральных удобрений, поддержку элитного свиноводства, агрострахование. Кроме того продолжится снабжение хозяйств льготным дизельным топливом, цены на которое, по информации замминистра сельского хозяйства России, будут на 30 процентов дешевле, чем в декабре минувшего года. В Адыгее на сегодняшний день в наличии 3200 тонн льготного дизельного топлива. Гибель посевов, по предварительным данным Министерства сельского хозяйства России, в среднем составит от шести до десяти процентов. В некоторых субъектах, например в Краснодарском крае и Ростовской области, эта цифра может увеличиться - из-за сильных холодов могут пострадать 2/3 посевов.
    Министерство сельского хозяйства Адыгеи ожидает, что потери на полях республики сохранятся на уровне средних показателей - 3-4 процента. Как отметил Юрий Петров, температура в узлах кущения - самой уязвимой части растения не опускалась ниже 8 градусов.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.