• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Адыгее наблюдается нехватка специалистов-археологов

    В Адыгее наблюдается нехватка специалистов-археологов

    Категория: Новости / Культура
    Недавно в Национальном музее республики Адыгея прошла встреча ученых, преподавателей ВУЗов и студентов-историков. Главной темой стало обсуждение проблем и перспектив развития археологии в Адыгее. Наша республика является чрезвычайно благоприятным регионом для развития этой науки. Здесь насчитывается около десяти тысяч объектов, составляющих культурное наследие. Большинство из них не изучено. Учеными неоднократно находились вещественные источники (постройки, оружие, украшения, посуда, произведения искусства), позволявшие определить историческое прошлое человека. Археологи произвели множество раскопок археологических памятников, исследовали и публиковали находки и результаты раскопок, восстановили по этим данным историческое прошлое человечества.
    На сегодняшний день ситуация с развитием археологии в Адыгее складывается не очень благоприятная: из-за отсутствия средств археологи республики в основном участвуют в тех экспедициях, которые приезжают из других регионов России. Не менее большой проблемой остается нехватка специалистов. Основные надежды республика связывает со студентами-историками Адыгейского Госуниверситета, которые очень часто выезжают на археологические практики. Однако заниматься археологией после окончания ВУЗа спешат немногие ввиду очень низкой заработной платы – 5 тысяч рублей.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.