• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В день пожарной охраны в Адыгее прошло торжественное собрание

    В день пожарной охраны в Адыгее прошло торжественное собрание

    Категория: Новости / Общество
    30 апреля ежегодно в России отмечается День пожарной охраны. В1649 году русский царь Алексей Михайлович подписал «Наказ о Градском благочинии». Этим наказом в Москве впервые в Русском государстве вводилось постоянное и круглосуточное дежурство пожарных дозоров. Они должны были не только принимать активное участие в тушении пожаров, но и контролировать соблюдение существовавших на тот момент правил пожарной безопасности. Пожарные патрули обладали правом применять ряд карательных мер к нарушителям ППБ. В 1918 году Владимир Ильич Ленин подписал декрет «Об организации мер борьбы с огнем». Эта дата на семь десятилетий стала «днем пожарного» в СССР. С 1994 года праздник приобрел нынешнее название. В 1999 году первый президент России Борис Ельцин подписал Указ Президента РФ от 30.04.1999 N 539 «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДНЯ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ» согласно которому этот день получил официальный статус и стал профессиональным праздником пожарных.
    Сотрудники пожарной службы Адыгеи отметили День пожарной охраны торжественным собранием, которое состоялось в республиканской столице. На нем прозвучали поздравления в адрес ветеранов ведомства, после чего сотрудникам были вручены звания, знаки отличных пожарных, грамоты и благодарственные письма, а в ближайшее время 250 сотрудников службы получат юбилейную медаль МЧС России. Стоит отметить, что сегодня пожарные Адыгеи работают в благоприятных условиях и пользуются самой современной техникой, что является результатом реализации ряда целевых программ.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.