• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Председателем ЦИК Адыгеи избран Нурбий Самогов

    Председателем ЦИК Адыгеи избран Нурбий Самогов

    Категория: Новости / Политика
    Председателем ЦИК Адыгеи избран Нурбий СамоговВ Доме правительства Адыгеи состоялось заседание ЦИК в новом составе. На совещании было проведено тайное голосование, по результатам которого новым председателем Центрально-избирательной комиссии был избран Нурбий Самогов. Ранее Нурбий Самогов занимал должность члена Совета Федерации РФ, после досрочного сложения полномочий он вошел в новый состав ЦИК Адыгеи, который был утвержден 30 мая 2012 года на заседании Госсовета-Хасэ Адыгеи. Кандидатуру Нурбия Самогова депутаты поддержали единогласно.
    Напомним, должность председателя ЦИК Адыгеи стала вакантной после окончания пятилетнего срока полномочий. Претендовать мог на нее только член нового состава ЦИК республики, который после недавнего рассмотрения на заседании регионального парламента был сформирован в количестве 12 человек с правом решающего голоса.
    Нурбий Самогов - выпускник Кабардино-Балкарского агромелиоративного института и финансового университета при правительстве РФ. В Госсовете-Хасэ Адыгеи он курировал топливно-энергетический комплекс и промышленность. Был сенатором от Адыгеи, имеет опыт работы в федеральных структурах.
    На заседании Глава Адыгеи пожелал новым членам ЦИК РА успешной и плодотворной деятельности, а также поблагодарил старый состав ЦИК РА и председателя Юрия Хута за успешную и плодотворную деятельность.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.