• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Аслан Тхакушинов: «Власти Адыгеи всегда готовы решать насущные проблемы мусульман»

    Аслан Тхакушинов: «Власти Адыгеи всегда готовы решать насущные проблемы мусульман»

    Категория: Новости / Политика
    В Адыгее состоялась встреча Главы Адыгеи и Премьер-министра РА Мурата Кумпилова с представителями мусульманской общественности. Во встрече также приняли участие зам.руководителя Администрации Главы республики и Кабинета министров Адыгеи Хамид Мешлок, председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.
    Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся нравственного воспитания молодежи. Этим они немного обеспокоены. Они высказались насчет того, что на Северном Кавказе в данный момент сложная обстановка, вызванная религиозным экстремизмом и отсутствием толерантности. Присутствующие выразили уверенность в том, что сохранение межэтнического согласия возможно в Адыгее лишь при конструктивном диалоге властей, религиозных и общественных организаций.
    Участники встречи также затронули темы норм «адыгэ хабзэ» и предстоящие выборы лидера мусульманской конфессии Адыгеи и Краснодарского края. Это непременно должен быть человек с обширными и глубокими религиозными знаниями и пользующийся большим авторитетом – с этим согласились все присутствующие.
    Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов поблагодарил участников заседания за высказанные мнения и в завершение сказал: власти республики всегда готовы решать насущные проблемы мусульман.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.