• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Туристы - источник дохода для жителей близлежащих селений

    Туристы - источник дохода для жителей близлежащих селений

    Категория: Новости / Общество
    Жители поселков и станиц, расположенных в предгорной и горной частях Адыгеи, подрабатывают в туристский сезон. "Некоторые молодые люди работают на турбазах поселка экскурсоводами, конечно, это не основная работа, ведь туризм в Адыгее - сезонный, - говорит жительница Каменномостского Светлана Сидорченко. - Например, мой сын так подрабатывает. За дневную экскурсию платят в среднем 500-700 рублей. В Новый год мало кто заказывает экскурсию, они популярны летом".

    "Массовый туристский сезон в Гузерипле стартует с началом ежегодных туристско-спортивных игр "Интерралли", которые проходят в нашем поселке, и заканчивается с их финишем, - отмечает житель поселка Гузерипль Мадин Дауров. - Игры длятся неделю и проходят в мае, но собирают тысячи туристов со всей России. Мы сдаем им жилье, комнаты - за 1000 рублей в сутки. Жилье сдается и в другое время, но такого дохода не приносит даже на Новый год".

    Некоторые местные жители организовывают конные прогулки по местным достопримечательностям. "
    Дело это не очнь прибыльное, но на жизнь хватает, - рассказывает конюх из станицы Даховская Иван Филатов. - Мой бизнес к одному месту не привязан, взял коней и ушел на Лагонаки в новогодние праздники. Там за первые 10 дней 2011 года я заработал себе на старенькую отечественную машину. Конечно, больше я зарабатываю летом. Час езды стоит 300 рублей, вне зависимости от сезона".
    Сувенирную продукцию местные жители делают поштучно и нерегулярно.
    "Раньше занимался производством сувениров из дерева, но строить бани более выгодно", - сказал один из жителей поселка Хамышки.


    Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.