• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Адыгее цена за ЖКУ к концу года вырастет на 13,3%

    В Адыгее цена за ЖКУ к концу года вырастет на 13,3%

    Категория: Новости / Экономика
    В Адыгее цена за ЖКУ к концу года вырастет на 13,3%Управление государственного регулирования цен и тарифов Адыгеи завершило процесс тарифного регулирования в сфере коммунальных услуг на 2011 год.
    Как уточнил руководитель ведомства Ю. М. Псеуш, случаи необоснованного роста платежей граждан за ЖКУ и превышение 15%-го уровня увеличения тарифов в республике исключены. В среднем по республике в первом квартале 2011 года рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги составит 8,9%, к концу 2011 года этот показатель будет равняться 13,3%.

    "В первом квартале наступающего года в большей степени возрастут платежи за коммунальные услуги для граждан, которые проживают в многоквартирных домах с центральной системой отопления. Для данной категории потребителей рост коммунальных платежей составит 13,5 – 14%. В октябре 2011 года с началом отопительного периода расходы на оплату коммунальных услуг максимально возрастут у граждан, проживающих в индивидуальных домах с отоплением сетевым газом", - сказал Ю. М. Псеуш.

    По его словам, на сегодняшний день в Адыгее республиканским управлением установлено 50 тарифов на услуги по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению, а также еще 18 тарифов на тепловую энергию для отопления и горячего водоснабжения установлены Департаментом цен и тарифов Краснодарского края.

    "В среднем по Адыгее рост тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод составил 112,6%. Тарифы на электроэнергию для населения в 2011 году вырастут на 8,9% и составят для городского населения 3,06 рубля, а для селян - 2,14 рубля. Минимальная плата за отопление в расчете на 12 месяцев в Адыгее в 2011 году за один кубометр общей площади в жилых помещениях составит от 15,32 до 31,97 рубля", - пояснил Юсуф Псеуш.

    Он также отметил, что довольно ощутимый разброс цен по оплате одной и той же коммунальной услуги связан прежде всего со стоимостью сырья, на котором работают предприятия ЖКХ. К примеру, в Майкопе тарифы на отопление будут ниже, чем в Майкопском районе, где в качестве топлива используется не газ, а уголь.

    "Наше управление будет контролировать, чтобы процесс установки тарифов был максимально прозрачным для потребителей коммунальных услуг", - добавил Ю. Псеуш.

    ЮГА.РУскачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.